学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 【我为师生办实事】药学院召开教师教学能力提升培训会
  • 来源:药学院 更新时间:2021-04-28 00:09:20 点击数:次 字体:【
  • 为进一步提升学院教师的理论教学和科研能力,促进新老教师科研、教学、学术等方面的经验交流。4月27日下午,学院在图书馆迎宾厅召开教师教学能力提升培训会。会议由院长陈振华主持,全体教职工参加会议。

    学院副院长朱五福首先介绍了本科教学质量保障体系实施办法、本科专业人才培养目标达成度评价及持续改进管理办法、本科专业毕业要求达成度评价及持续改进管理办法、课程目标达成度评价及持续改进管理办法、课程教学质量评价实施方案五个方面的具体内容。他强调,广大教师要结合自身领域与研究方向,用教学带动科研,以科研反哺教学,用心上好每一堂课,推动精品课程建设。

    随后,与会成员围绕如何提高本科实践教学能力、创新教学模式、加强科研选题和项目申报等展开讨论、各抒己见。尤其是党员教师,针对部分教职工在教学中的问题,乐于分享自己的经验做法,探讨问题也积极提出自己的观点见解,培训会现场氛围热烈、温馨。

    最后,学院院长陈振华作总结发言。他指出,作为教师应当以培育人才为中心,要牢记教师的初心使命。在强化能力上下功夫,在潜心育人中增才干,勇担时代重任,全面推动学院各专业的高质量发展。