学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 喜报:我院《药学一流专业主干课程教学团队》教学团队获批江西省高水平本科教学团队
  • 来源:药学院 更新时间:2021-04-29 10:04:37 点击数:次 字体:【
  •     近日,江西省教育厅下发《关于2020年江西省高水平本科教学团队立项建设名单的公示》的通知,经省教育厅组织专家评审,我院副院长朱五福教授作为团队带头人的《药学一流专业主干课程教学团队》获批省级本科高水平教学团队(A类教学科研型)。2020年全省高校共评选立项建设183个高水平本科教学团队。

    药学院自创办以来,坚持开门办学、校企合作,培养应用型人才的办学理念,与行业企业开展广泛深入的合作培养,毕业生质量得到了用人单位的广泛认可。为不断提升培养质量,药学院坚持以加强实践创新能力培养为主线进行教学改革,专业建设成效显著。制药工程专业被遴选为国家一流专业建设点,药学专业也被评为了江西省一流专业;制药工程专业先后被评为国家级专业综合改革试点专业、国家级新工科建设专业、江西省高校特色专业、江西省高校卓越工程师计划试点专业、江西省一流专业、江西省高校专业综合评价第一名,教学改革成果获江西省教学成果一等奖。

    此次药学院获得江西省高水平本科教学团队立项,是对整个团队的高水平专业水准的肯定,学院将以此次立项为契机,进一步加强和完善高水平本科教学团队建设,通过创建一支政治思想过硬的药学一流专业主干课程教学团队,形成新的工作机制,进一步落实促进教学改革与教学建设任务并实现良好的教学效果,进一步激发团队骨干教师特别是中青年骨干教师的积极性,加强对青年教师的有效指导,提升教师凝聚力和向心力,促进教学改革和课程建设,为提升教学水平和人才培养质量做出贡献。服务于药学院应用型人才的培养,服务于药学、制药工程、药物制剂一流专业建设。