当前位置:首页> 党建团学> 学生工作> 文章
  • 药学院顺利举办第十二届职业生涯规划大赛决赛
  • 来源:药学院 更新时间:2021-04-29 15:56:24 点击数:次 字体:【
  • 在此建党百年之际,为传承发扬党史精神,切实贯彻落实在全国教育工作会议上提出的“建立和完善高校毕业生就业服务体系”和《教育规划纲要》中“加强就业创业教育和就业指导服务”的总体部署要求,使同学们尽早树立职业生涯规划意识,以科学的态度和方法详细规划自己的职业生涯,药学院与生命科学院于4月27日晚6点30分在学术报告厅联合举办第十二届职业生涯规划大赛。

比赛伊始,由主持人进行简短的开场白,并对到场的评委和嘉宾进行介绍。此次比赛主要通过PPT的形式,选手分别从自我认知、职业生涯与目标、职业生涯发展策略、实施管理几个方面进行介绍,随着主持人介绍完毕,比赛正式开始。赛场上,选手们从容不迫,面对自己的职业规划,从WOST、内外环境等方面进行了详细分析,井井有条。19级的选手,他们坚定有力的履行着自己的规划;20级的选手,他们满怀自信的描绘着未来的蓝图。紧接着,评委对每位选手的表现给予了肯定,并对他们未来的计划提出了问题和建议,再之后,由王超然评委进行综合点评。最后,由19级药学二班的魏牡丹荣获一等奖,比赛在全体人员的合影留念中圆满结束。

据悉,药学院职业生涯规划大赛至今已举办十二届,具有深厚的学院特色和广泛的影响力。本届职业生涯规划大赛的成功举办,不仅促进了我院与其他学院的合作交流,也让参赛选手对未来职业做更好规划,让同学了解职业生涯规划的重要性,及时做好人生规划,促进学生脚踏实地的践行自身规划,将美好蓝图落入实处,有益于推动药学院学风建设,为药学院今后的就业工作和长足发展注入新的活力。