学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 【药学院党史学习教育】药学院开展党史学习教育宣讲会
  • 来源:药学院 更新时间:2021-05-20 17:46:56 点击数:次 字体:【
  • 为深入开展党史学习教育,从党的百年伟大历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动学院党史学习教育走深走实。5月18日下午,药学院邀请江西省高校人文社科重点研究基地八一精神研究中心叶桉教授到学院作主题为《“三个伟大事件”视域下南昌起义和八一精神再认识》的宣讲。本次宣讲会在枫林校区图书馆学术报告厅举行,学院全体师生党员及入党积极分子到场聆听。

    会上,叶桉教授从南昌起义和八一精神研究的反思、南昌起义全息镜像、八一精神的诠释与定位、在弘扬八一精神上走在全国前列四个方面层层递进,讲述了南昌八一起义的历史地位和研究八一精神的重要性,并深入解析了八一精神内涵,他指出“坚定信念、听党指挥”是八一精神的精髓;“为民奋斗、百折不饶”是八一精神的魂魄;“敢为人先、勇于创新”是八一精神的品质。在叶桉教授带领下,大家回顾了南昌起义的艰辛历程和取得的辉煌成就,并充分感悟了南昌起义的深远革命意义及八一精神的深刻内涵。

    叶桉教授以丰富多彩的授课内容、通俗易懂的语言文字,讲述了一场生动的党课。与会师生认真聆听,现场氛围活跃。宣讲会的最后,叶桉教授强调,伟大的革命实践必然孕育出伟大的革命精神。广大师生要把弘扬八一精神、井冈山精神、苏区精神与当前党史学习教育结合起来,深刻感悟党的初心和使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。