学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 药学院2021年“互联网+”大学生创新创业大赛院赛顺利举行
  • 来源:药学院 更新时间:2021-05-24 18:46:51 点击数:次 字体:【
  • 为激发大学生创新创业热情,以创新引领创业、创业带动就业,营造浓厚的创新创业氛围520日下午200,药学院于行政楼501会议室举办了2021互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛,本次大赛由朱五福副院长主持,邀请陈廷轩、乔丹、涂其冬三位老师担任评委。

       互联网+”大学生创新创业大赛自启动以来,受到了我院学生的广泛关注和学院创业青年的积极参与,共收到了参赛作品100余项。本次选拔赛共分为两个环节,分别是PPT形式的路演展示评审和专家提问环节。各参赛团队负责人按照顺序依次上场展示参赛项目,分别从创新性、商业性、实用性等多个方面介绍项目内容。在评审环节,评委老师根据现场路演情况及创业计划书的内容,对项目负责人进行提问,并从各项目的创新性、团队情况、商业性、带动就业、引领教育等方面进行评审打分。负责人条理清晰、有条不紊地回答老师提出的问题,并对老师提出的建议认真详细地做了记录。赛后,各团队纷纷表示获益匪浅,大家将会根据各位评委老师提出的意见和建议进行进一步改进,以期在创新创业大赛中将项目做得更好。

     最后,大赛按照公平、公正、公开的原则,经过评委打分商榷后,最终评选出六个项目为推荐校赛项目:青年红色筑梦之旅公益组项目克藻护鄱队----鄱阳湖优质水源守卫者”、主赛道创业组项目“农田捍卫者-新型‘缓控释’多功能水凝胶化肥”和主赛道创意组项目“ 凝净-太阳能水凝胶净水膜领航者”、“ 环钌沙星”、“芳竹怡宝—新一代纯天然鲜竹提取液母婴消毒产品引领者”以及“ 博瑞昔布 · 新型PI3K/mTOR双靶点抑制剂——开创乳腺癌光热治疗新时代”项目。

    据悉,中国互联网+”大学生创新创业大赛自2015年举办以来,已经成为我国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会。此次院赛的顺利举行,实现了以比赛为抓手,达到以赛促学、以赛促教、以赛促创,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力的目的。