学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 我校药学院前往南昌大学调研制药工程专业工程教育认证和国家一流专业建设
  • 来源:药学院 更新时间:2021-06-07 23:19:08 点击数:次 字体:【
  • 为了进一步推进我校制药工程专业工程教育认证和国家一流专业建设,近日,我校药学院院长陈振华、副院长朱五福、教学办主任彭亮、制药工程系主任王金涛、药学系主任周庆颂、药物制剂系主任李洁、博士教师廖向文等7人前往南昌大学资源环境与化工学院进行了工程教育认证和一流专业建设调研。

    南昌大学资源环境与化工学院范杰平副院长、制药工程系主任蒋以号、制药工程专业负责人陈金龙等4人热情接待了我校调研小组。范杰平副院长及南昌大学制药工程专业负责人详细介绍了南昌大学在制药工程专业认证程申请、材料撰写和准备、国家一流专业建设过程中的经验和做法,对我院制药工程人才培养方案、教学大纲、课程达成度评价和试卷等材料中存在的不足及整改方案提出了中肯的意见和建议,并详细解答了我校提出的与制药工程专业认证相关的问题,为我校制药工程专业工程教育认证提供了经验和思路。



    最后,我校调研组一行实地考察了化工原理实验室、虚拟仿真实验室和固体制剂工程实训车间。

    通过此次调研,加深了我院对申报制药工程专业认证的认识,学习了兄弟院校的宝贵经验和做法,也为下一步的相关工作理清了思路,有利于进一步推进我校工程教育认证。