科学研究

当前位置:首页> 科研与学科建设> 科学研究> 文章
  • 江西省肿瘤医院周海榆副院长一行莅临我校 开展校院合作交流
  • 来源:药学院 更新时间:2021-05-31 16:15:40 点击数:次 字体:【
  • 为拓宽人才培养途径,加强校院产学研深度合作,推进校院合作人才培养。528日上午,江西省肿瘤医院副院长周海榆、科教科副科长吕巧莉博士、药剂科主任刘丽娟、检验科副主任张黎明一行莅临我校开展校院合作洽谈,药学院院长陈振华、副院长朱五福、柔性电子创新研究院副院长卢宝阳、生命科学学院陈雯博士、我校优秀校友江西中医药大学涂远彪博士,以及药学院师生30余人参与了合作交流研讨会。

    交流会伊始,陈振华院长对周海榆副院长一行的到来表示热烈欢迎,就我校药学院专业建设、人才培养、科学研究,校企合作等方面进行了简要的介绍,在实践基地建设、本科生实习实践、研究生联合培养等方面提出了合作设想,他希望借助江西省肿瘤医院的优质资源与平台,进一步探索校院合作新模式。

    周海榆副院长首先对我校的邀请表示感谢,他简要的介绍了江西省肿瘤医院的基本情况并且表达了与我校深度合作的意愿,他表示,江西省肿瘤医院将基于江西科技师范大学药学院、肿瘤医院双方实际需求,围绕人才培养、科学研究、学科建设等方面开展深入交流与院校合作,优势互补,实现双赢

    科教科吕巧莉副科长介绍了江西省肿瘤医院的概况及学科、科研平台情况,并重点介绍了药剂科、检验科等与我校人才培养合作密切相关的科室。

    朱五福副院长介绍了药学院江西省药物分子设计等重点平台建设情况、科研成果及研究方向、仪器设备、人才培养基本情况等,并就科学研究合作等方面提出了初步合作设想。

    ​随后,双方在人才培养、科学研究等方面就进一步加强合作交流、优势互补、共同发展进行了深入探讨,与在场的师生展开了学术交流

    交流会结束后,周海榆一行前往我校江西省药物分子设计与评价重点实验室参观考察,对我校药学院等相关学科的办学条件、科研平台有了更深层次的了解。

    此次交流会的顺利开展,加强了学校与医药之间的合作与交流,拓宽了我校学生培养渠道,有利于实现学校、医院的共赢发展。