党建工作

当前位置:首页> 党建团学> 党建工作> 文章
  • 药学院顺利举办2021年五月党员发展对象集中培训班
  • 来源:药学院 更新时间:2021-06-01 13:03:41 点击数:次 字体:【
  • 为切实做好学院党员发展工作,进一步提高党员发展对象的理论水平和政治素养,5月21日至5月27日,药学院举办2021年五月发展对象短期集中培训班,对20名发展对象展开集中培训,并顺利结业。

    本次发展对象培训班采用专题讲授、讨论交流、学习心得撰写等多种方式进行。培训班课堂教学安排形式多样、内容丰富。先后邀请了学生第一党支部组织委员杨雅丽、学生第二党支部委员彭亮、教工党支部书记廖向文、药学院办公室主任王平、学生第二党支部书记周良良、学生第一党支部书记徐同胜、药学院团委书记徐珊为发展对象们讲授《中国共产党章程》及党史、《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等课程。通过集中培训,发展对象们对中国共产党党史、党的基本知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观有了更加深刻的理解,进一步端正入党动机,坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。


    ​最后,在培训班的交流总结会上,学员们积极分享学习体会,现场氛围活跃。大家纷纷表示,在以后的学习中要善于将理论知识与实践相结合,树立远大理想,不断提高自己的思想觉悟和理论水平,争取早日成为一名合格的共产党员。