学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 药学院召开制药工程专业认证讨论会暨课程目标达成度分析培训会
  • 来源:药学院 更新时间:2021-06-09 14:59:08 点击数:次 字体:【
  • 68日下午,药学院于行政楼501会议室召开了制药工程专业认证讨论会暨课程目标达成度分析培训会。本次会议由学院副院长朱五福主持,药学院陈振华院长、教学办成员及全体专任教师参加了会议。

    会上,朱五福首先向与会成员再次强调了开展工程教育认证的重要性和必要性,并重温了工程教育认证的三个基本理念,即产出导向、以学生为中心、持续改进。随后朱五福解读了2019版制药工程专业人才培养方案,并现场就每门课程与毕业目标的矩阵关系进行了讨论与明确。最后,朱五福副院长以《药理学》课程为例,就老师们存在疑问最多的如何编制制药工程专业的考试试卷、考试和考查课程的成绩如何评定、课程目标达成度如何分析等问题进行了详细的讲解。

    培训结束后,药学院院长陈振华做了总结发言。他强调,各位老师一定要更新观念、不断学习,以此次制药工程专业认证为契机,改革教学方式方法,以培养出理想信念高远、综合能力优秀的学生,持续推动学院教学工作再上新台阶