学生工作

当前位置:首页> 党建团学> 学生工作> 文章
  • 药学院第七届“拾年” 文艺晚会——“药舞芳华”盛大开演
  • 来源: 更新时间:2018-04-04 12:30:01 点击数:次 字体:【
  •    李梦颖

         201843日,枫林校区音乐厅内,灯光璀璨,欢声笑语。药学院第“拾年”文艺晚会——“药舞芳华”如约而至出席本次晚会的嘉宾有:药学院院长段学民、党委副书记汪贵德、副院长陈振华、校团委刘思晨,药学院办公室、团委、学工办、教学办等相关科室负责人,老师代表、部分校友和各兄弟学院的代表,大家欢聚一堂,追忆光辉过去,展望美好未来。

     

     

     

        一段精彩的开场视频和热场舞蹈boom》后,晚会正式开始院长段学民致辞,出席晚会现场的老师、校相关职能部门、兄弟学院代表、校友表示热烈欢迎,对关心和帮助药学院的相关部门表示衷心感谢,对参与演出同学表示慰问。段院长回顾了学院过去一年在教学、科研、思想政治教育、人才培养等方面取得的成绩,展望了学院在新的一年中的发展蓝图,最后预祝晚会圆满成功!

     

        晚会过程中,小品、话剧、歌曲、舞蹈等节目轮番上阵。其中小品《追忆大学》讲述了大学四年的青葱时光,美好而灿烂的大一,不断的历练、不断的成长的大二,平静的大三,艰难抉择、无尽徘徊的大四,一幕幕情景的转换勾起即将毕业的学子心中无限的记忆;舞蹈《春归》,演员优美的舞姿展现了中华文化的别样魅力;药学院12级的优秀学子带来的歌曲《mama knows best》掀起了全场的高潮,晚会气氛高涨不停;话剧《曙光》铭记历史,重温红色经典,弘扬了红色精神,彰显我们民族不屈的精神;钢琴弹唱《是否》动听的琴声流淌在钢琴的黑白键上,让人如痴如醉;小品《被拐走的爱》直面“打拐”问题,上演了一段温暖又虐心的故事,演员们的生动表演引得大家阵阵喝彩的同时又让人泪目;歌舞T台《粉红色回忆》形式新颖,顺应时代潮流,展现了当代学生的青春与活力;舞蹈《dance to death》将晚会推向高潮,劲歌热舞极大地点燃了观众们的热情最后2017届团委学生会全体学生干部带来《无名》舞蹈,正如其名一样,展示了药学院全体学生干部在台前幕后,默默地甘心奉献,为同学们提供周到服务,为学院各项工作添彩,使学院各项工作正常开展,更使得晚会得以圆满举行。表演结束,所有演出人员及学院领导、老师一起合影留念,晚会圆满落幕。

        第七届“拾年”药舞芳华文艺晚会,节目表现形式多样、内容丰富积极向上效果精彩纷呈,掌声迭起激情荡漾的舞台,青春洋溢的盛会,展现出药学院独特的风采,展现出同学们积极进取的独特风貌。

        “拾年”不仅意蕴着青年学子重拾青春经年韶光,包含全院师生对学院建院办学多年之路回望微笑与温暖点亮药苑的芳华之庭,泪水和汗水铺就药苑的光辉之路,相信药苑的未来会越来越好。