党建先锋

当前位置:首页> 党建工作> 党建先锋> 文章
  • 【战疫先锋模范】舍小家为大家,战疫一线的“夫妻档”!
  • 来源:药学院 更新时间:2022-04-11 18:38:53 点击数:次 字体:【
  • 疫情就是命令

“没有大家哪有小家”

2022年3月,一场没有硝烟的疫情攻坚战悄然打响。疫情就是命令,防控就是责任。在江西科技师范 大学校党委的领导下,药学院党委号召全院师生党员积极参与到疫情防控志愿者工作当中。药学院青年党员教师熊艳师博士主动请缨,无畏艰险,多次积极报名参加志愿服务,用汗水、勇敢、爱心和坚守不变的初心支援疫情防控工作,助力学校疫情防控工作。

每次全员核酸检测熊艳师老师都一直勤恳地坚守在自己的志愿岗位上。从提醒待检人员保持一米适当间距、到提醒待检人员提前准备好昌通码,再到扫码、录入核酸检测人员信息等,他不辞劳苦、不厌其烦。他的妻子余茹鉴也是我校生命科学学院的一名党员辅导员。虽身处不同的学院,但同样心系学生,自疫情爆发以来,这对年轻的90后“夫妻档”一直坚守在抗疫一线,除了做好所带班级的学生工作外多次积极报名参加抗疫志愿工作,用自己的实际行动发挥党员的先锋模范作用,“舍小家为大家”,谱写了一曲共产党员无私奉献的赞歌,感染了身边的每一个人。

用行动守护我们的“家园”,

用爱心温暖每一个人

作为班主任熊艳师博士在学生心目中是和蔼可亲的大哥哥,在参加完核酸检测志愿工作后马上认真核实班级每一位同学是否做了核酸,并详细记录相关信息。为了确保疫情防控期间学生们的困难诉求能得到及时反馈和有效解决,他几乎每天都会到学生宿舍走访,帮助解决学生在封校期间遇到的难题,鼓励学生调整心态,正确对待疫情期间的封校生活。他用实际行动充分诠释了作为一名党员教师的责任与使命担当,在全院青年教师和学生当中树立了一名优秀共产党员的光辉形象。

三尺讲台,他传道授业、教书育人;抗疫一线,他义不容辞、逆行而上。“时有所需,必有所为;国有所需,我必前行。”熊艳师老师秉持这种信念,无私奉献自己的力量,积极投入防疫志愿工作。他用实际行动展现出了新时代党员教师的奉献和担当,众志成城,和大家一起守护我们的“家园”,用爱心温暖着身边的每一个人。