党建先锋

当前位置:首页> 党建工作> 党建先锋> 文章
  • 【战疫先锋模范】平凡岗位显初心 ----药学院专职辅导员、党员老师方煜坤疫情防控先进事迹
  • 来源:药学院 更新时间:2022-03-27 18:33:46 点击数:次 字体:【
  • 20223月,平静的生活再次被突如其来的疫情打破。面对这场没有硝烟的战争,在江西科技师范大学校党委的领导下,药学院领导、党员教师们积极主动履职配合属地和学校做好新冠疫情的排查防范工作,做学生的坚实保障与后盾。药学院专职辅导员、党员老师方煜坤就是其中之一。

资历虽浅,能力无限

202111月,他来到江西科技师范大学,由一名普通学生的身份转变为专职辅导员。如今在面对奥密克戎新冠疫情多点爆发的严峻形式,作为班主任、专职辅导员、党员老师,他深感责任重大。独自一人在南昌工作的他没有了家人的陪伴学院就是他的家。为了守护药学院这个大家庭,工作时间不长的他,毅然站出来奋斗在抗疫一线。他不知疲倦的工作,每天总是早早地来到学校,整理各类数据报表、深入学生寝室做学生思想工作,检查学生线上上课情况,指导学生核酸检测工作。

身兼数职,毅然前行

学院工作中,他是一名辅导员。坚守岗位,服从院党委的统一安排与部署,不分日夜为全院学生处理紧急事件是他的真实写照。在连续多轮的核酸检测中,他坚持做好学生的流程管理、安全防护、突发情况处理等各项管理工作积极协调各方收集填报的数据,掌握封闭式管理下学生基本情况与动态,确保每一位药苑学生都做到应检尽检,不漏检一位学生

在疫情防控中,他是一名防疫“大白”志愿者。初心践行使命,把重心放在工作上,认真做好各项疫情防控工作,落实每一次核酸检测数据是他的不懈坚持。在组织完学院工作之后,他立刻投入到志愿者行列,主动申请前往校内集中隔离区协助完成核酸检测样品收集工作,化身防疫“大白”兢兢业业、不负使命,为师生的健康与安全保驾护航。

在班级管理中,他是一名班主任。他充分发挥党员的先锋模范作用,时常深入学生寝室,了解封闭式管理下学生的思想动态、生活学习等各个方面的情况,关心关爱着每一位学生。

平凡却又耐心的他,用点滴的行动为药苑学生心田增添温暖,用挺身而出的实际行动为药苑学生的健康安全保驾护航,在平凡的岗位坚守着,践行着他时时处处为学生着想的初心