• 从“三尺讲台”走上“抗疫一线”—— 药学院党员教师们冲锋在前,为学生上了最生动的一课
  • 来源:药学院 更新时间:2022-03-25 22:20:56 点击数:次 字体:【
  • 根据江西省教育厅疫情防控工作视频调度会议要求,为从严从速打赢突发疫情“围剿清零”攻坚战,确保全员无遗漏完成核酸检测,全面摸排新老校区公租房、房改房人员居住情况,并协助学校快速有序的完成核酸检测工作,学校党委组织部3月21日晚全校征集住校教师志愿者,以协助学校全员核酸检测及全面摸排工作的顺利开展。

组织有号召、党员有行动!药学院党委在接到学校征集志愿者的指令后积极动员发动,院党委书记李立民首先带头报名,展现了党员干部模范带头作用,学院党员教师积极响应紧接着院长陈振华、副院长朱五福、学生第党支部书记徐同胜、学生第二党支部书记周良良,汤喜兰、潘青山、熊艳师、方煜坤等青年党员教师都积极报名参加志愿者工作。尤其是党员教师汤喜兰博士,她腿部有残疾导致行走不便但还是毫不犹豫报名参加,在学院领导婉拒之后说“如果查一楼和电梯公租房我可以参加,没有问题!”

322日上午教师志愿者在接到学校安排后第一时间前往公租房、房改房,仔细询问住户的详细信息,统计住户的核酸检测情况及新冠疫苗接种情况,告知其最近的核酸检测时间及地点,提醒住户务必参加全民核酸检测,并向住户普及疫情防控基本知识及措施,非必要不出门。同时,党员教师们在无居家人员的家庭门口张贴告知书,通知住户及时前往指定地点进行信息登记及核酸检测,以确保核酸检测工作覆盖全校、无一疏漏。

3月23日,按照上级疫情防控部门统一部署,学院全体在校师生做第四轮核酸检测工作。由于校区封闭,很多老师无法进校,工作人员非常短缺,校党委组织部第二次向全校征集教师志愿者,我院周良良、熊艳师、潘青山等青年党员博士积极响应号召,再次报名参加,老师们换上防护服,化身防疫“大白”,在核酸检测地点协助医护人员完成核酸采样工作,仔细登记学生个人信息,解答学生对核酸检测流程的疑惑。党员老师们与医护人员积极配合、相互支持,保障核酸检测工作顺利有序开展。

在此两轮核酸检测及“围剿清零”全面排查志愿者招募工作中,药学院党员教师积极响应学校号召,协助校园防疫工作的正常开展, 真正发挥疫情防控中基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

一名党员就是一面旗帜,在药学院党委的组织下,药学院党员教师们充分发挥党员先锋模范作用,从“三尺讲台”走上“抗疫一线”。舍小家,顾大家,关键时候“站得出来、顶得上去、冲锋在前、勇挑重担”,积极主动作为,携手共克时艰,用实际行动践行着自己的初心使命。让党旗在一线高高飘扬、让党徽在一线熠熠生辉。