优秀校友风采

当前位置:首页> 校庆专栏> 优秀校友风采> 文章
  • 【70周年校庆动态】优秀校友——何嵘:不负韶华 志存高远
  • 来源:药学院 更新时间:2022-07-22 09:21:03 点击数:次 字体:【
  • 个人简介:

何嵘,江西科技师范大学药学院2007级制药工程专业学生。郑州大学硕士研究生、博士研究生,河南科技大学教师,发表SCI论文5篇,其中2TOP期刊,11区。

温馨校园,美好时光

一个行李箱,一个背包,少年怀揣着对家的眷恋,奔赴下一段未知旅程他留恋校园的每一个角落,因为这是他青春的见证,因为那一年,他十七八岁。青涩胆怯的他初到校园时,学院老师对的亲切问候,同寝舍友对他的热情关,一簇簇温暖裹挟着他,让他对未来的校园生活充满期待。四年时光如流水淌过,在这段上千个日夜交织成的记忆里,和老师进行学术探讨,和兄弟们的嬉笑打闹,都是那段“青葱”岁月里最珍贵的礼物,令他印象深刻,无法忘怀。

求真务实,孜孜不倦

大学四年,何嵘最大的收获是自学能力的不断提升,与此同时,他也找到了自己以后努力方向。何嵘认为只要世间存在疾病,就需要我们药学院学子孜孜不倦学习,为研发创新型药物而努力。硕士毕业后,体验了半年的社会生活认为目前所面对的生活并非他所想,于是决定重新拾起专业知识、重返校园。有志者,事竟成。最终他考博成功。毕业之后,他一名大学教师。对此,他表示:刚进入大学的你们,或许迷茫,或许焦虑,或许对自己的未来感到堪忧,但请怀揣着对未来理想生活的向往,珍惜当下,做好眼前事。

脚踏实地,创造价值

工作学校过渡到社会的必经之路。工作,应该是一种创造的过程,一种实现自身价值和社会价值的过程。现高校教师的他表示,经历了从学生到教师的身份转变后,确实别有一番心境。在这个过程中,他开始享受传播知识带来的满足感,也享受着所教学生不断取得优异成绩带来的成就感。一份工作的喜欢和适合与否,是当你走上这个岗位之后才能感知到的,所以对于工作上的问题,他表示同学们应学会提前思考。对待工作,要有乐观积极的工作态度,这样才会让你在工作中创造快乐、发酵快乐享受快乐并传播快乐。

成长寄语

青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌环绕药学院的银杏树旁;快乐似石,一颗颗如同流星般璀璨忧郁似水,划过流年没有痕迹;你的眉眼,我一刻未曾忘记!望江西科技师范大学越来越好,药学院越来越好,老师、同学们越来越好!期待下一次重逢!