校庆新闻

当前位置:首页> 校庆专栏> 校庆新闻> 文章
  • 【70周年校庆动态】70周年校庆系列活动--药学院成功召开创新创业指导与培训会
  • 来源:药学院 更新时间:2022-09-13 15:22:10 点击数:次 字体:【
  • 为进一步推进学院创新创业工作,让更多的师生参与到创新创业工作中,着力打通实践育人“最后一公里”。近日,药学院在行政楼501以线上线下结合的形式开展70周年校庆系列活动—药学院创新创业指导与培训会。药学院党委书记李立民、院长陈振华、副院长朱五福、药学院全体教师及部分学生共计200余人参加了本次会议,会议由朱五福主持。

会议伊始,李立民通报了药学院近年来在创新创业工作中取得的成绩,他对学院取得的丰硕成果表示肯定,他指出学院创新创业工作是我院的优势强项,既要发展,更要看到不足之处,要补齐短板。接着,朱五福向大家介绍“互联网+”大学生创新创业大赛举办的背景和历届比赛的情况,通报了第八届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛中我院师生团队获得了6金1银8铜的优异成绩,同时详细介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛的赛道设置和参赛组别,并对各组项目评审要点进行了解读。

此外,会议还邀请三位省级金奖项目负责人张萱、黄紫莹、何婷分别展示了各自团队的项目,并向大家分享了在创新创业过程中的心得体会。随后,邀请了项目指导教师代表涂其冬博士和王林啸博士分享了自己的指导经验,他们从如何培育项目、项目技术创新性、商业模式创新性、社会价值等方面为师生进行了详细的指导,同时提供了宝贵的建议。朱五福从项目来源、材料内容、制作要点、评价原则等方面对参赛材料准备进行了详细介绍,他表示,希望院师生团队积极参赛,再接再厉,再创佳绩。

李立民书记在总结发言中表示,深化创新创业是必由之路,要鼓励更多同学们加入其中,发挥有经验老师的“以老带新”作用,为年轻教师搭建施展平台,继续攻坚克难,加强推进该项工作。

本次创新创业指导与培训会的顺利召开,进一步落实我院实践育人的教育方针,深化我院就业创业工作,同时激发我院学生积极参与创新创业的热情,为大众创业、万众创新注入新的活力。下一阶段,学院将秉承创新精神,积极营造创新文化氛围同时,学院还将成立创新创业常设机构,由书记、院长挂帅,对创新创业工作予以指导,使学院创新创业工作更加规范化、常态化进一步推动专创融合,培育创业项目,为培养创新型人才而不懈努力。