• 【喜迎二十大】“喜迎二十大,不忘来时路,奋进新征程”--药学院教工党支部开展主题党日活动
  • 来源:药学院 更新时间:2022-09-22 14:13:50 点击数:次 字体:【
  • 为坚定党员教师的理想信念,以踔厉奋发之姿迎接党的二十大到来920日,药学院教工支部开展了以“喜迎二十大——不忘来时路,奋进新征程”为主题的党日活动。党委书记李立民、院长陈振华以普通党员的身份参加了活动。

历史见证壮阔的行进,时间镌刻坚实的步伐。在会议初始,教工支部书记罗珊珊带领大家回顾了中共一大的历史,中共一大的召开是开天辟地的大事,开启了当时中国的新历史,为当时的中国带来了一条崭新的道路。红船精神和建党精神时到今日仍深深影响着每一代人,而已走过百年光辉历程的中国共产党正信心百倍、踔厉奋发地书写着新时代中国的伟大历史。

所有党员集体观看了关于党的二十大短片《党的历史征程》,深入学习领会了党的二十大召开的历史意义。

各位党员从视频中感悟建党精神,启迪党员教师们在新时代中保持初心、牢记使命。一个个故事、一段段回忆、一幕幕情景,无不闪耀着智慧的火花,体现着情感的温度,彰显着思想的伟力。重温建党历史,展望二十大胜利召开,党员老师们激情满怀。

李立民书记说到党员教师们要不忘来时路,奋进新征程,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想和政治上与党中央保持高度一致,以钉钉子精神做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大到来。

涂其冬博士谈到在党的二十大来临之际,习近平主席的中亚之行是一次在历史关键点进行的具有里程碑意义的访问,“上合组织峰会”进一步提升了国家经济实力和国际影响力,对国家经济社会发展起着重要作用,为党的二十大的顺利召开起到了积极的作用。

学生第二支部书记周良良博士讲到作为党员,应该关注国家政治,学习党的历史,自觉的深入学习党的重要思想,筑牢理想信念之基,要时刻牢记发挥党员先锋模范作用,为党努力工作,为人民群众办实事。其他党员教师也纷纷发言,表达了对党的二十大召开的期望之情。

此次主题党日活动使各位党员对党的发展历程,对党百年来为中华民族创立的丰功伟绩有了更深刻的认知,坚持党的两个一百年的奋斗目标,继续发扬历史主动精神,时刻以党和人民事业为重,为党育人,为国育才,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。