校庆新闻

当前位置:首页> 校庆专栏> 校庆新闻> 文章
  • 【70周年校庆动态】药学院顺利举办 “新型功能性药用辅料研制与应用”专题讲座
  • 来源:药学院 更新时间:2022-09-29 14:57:14 点击数:次 字体:【
  • 为进一步推进我院药物研究工作,9月27日下午15点,江苏省药物研究所所长陈国广教授莅临我院,于行政楼501举行了题为“新型功能性药用辅料研制与应用”学术讲座。此次会议由陈振华院长主持,学院教师及研究生聆听此次会议。

​陈国广教授首先介绍了几种新型药用高分子材料:聚谷氨酸乙酯,聚乙二醇-三十烷醇,聚乙二醇单甲醚-聚乳酸嵌段共聚物等,并且细致的分析了各种材料制备、质量评价、药剂学应用和药效学评价等内容并谈到,我们药学人做研究要讲精细度,而将药物做到无毒且在人体内发挥最大药效是我们药学人所奋斗的目标。最后,陈国广教授总结了此次讲座内容并耐心地回答了师生提出的问题。

此次讲座的成功举办,为在场药学院全体师生带来了精彩的药学前沿知识使在场师生对最新型功能性药用辅料有了更加深刻的了解,拓宽了在场师生的科研学术视野,同时对我院学术研究发展起到推进作用。