• 药学院党委组织师生集中收看二十大开幕式盛况
  • 来源:药学院 更新时间:2022-10-16 16:50:06 点击数:次 字体:【
  • 中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。药学院广大师生均怀着激动的心情等待此次举国关注、举世瞩目盛会的到来。

充分准备喜迎二十大开幕

学院广泛开展了“不忘初心跟党走·青春喜迎二十大”系列活动,先后开展了“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动、“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”第十八届社团文化艺术节、“喜迎二十大,庆祝建军九十五周年”主题征文活动、“红歌颂党恩·喜迎二十大”红歌大赛等比赛活动以迎接二十大的开幕。

20221016日上午,药学院党委中心组成员及教工支部党员于第一实验楼123党员活动室集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会实况直播;药学院全体学生党员在学术报告厅集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会实况直播;药学院各团支部在9号教学楼观看直播,未到场党员、团员及群众通过电脑电视等方式自行观看。全院师生满怀期待,以良好的精神风貌静待会议的开始。

认真聆听体会二十大精神

十点整,党的二十大开幕式正式开始。全体人员与视频直播中人民大会堂的人大代表们一起起立,高唱国歌,并为已经逝去的老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀,向他们表示最深切地敬意。收看大会盛况现场氛围浓厚、热烈,秩序井然、神情专注,大家认真地听取中共中央总书记、国家主席习近平代表十九届中央委员会作的工作报告。大会以高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗为主题。习近平总书记对过去五年所取得的历史性成就予以充分肯定,对未来充满无限希望,并表示中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。在习近平总书记作报告的过程中,每到精彩之处,会场中就会响起阵阵掌声。这既是油然而生的一种自豪感,也是对祖国的祝福。