• 药学院成功举办“青春献礼二十大•七秩奋发正芳华”红色诗歌朗诵比赛
  • 来源:药学院 更新时间:2022-10-27 10:54:01 点击数:次 字体:【
  • 为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年学生传承红色基因,弘扬爱国主义精神,凝聚拼搏奋进、勇于担当的青春力量。1023日下午6:30,药学院于枫林校区图书馆二楼学术报告厅举办了以“青春献礼二十大·七秩奋发正芳华”为主题的红色诗歌朗诵比赛,22级班主任杨汉珺、李丹琴、王进出席了本次比赛。

比赛伊始,主持人王淞、聂歆以一段声情并茂的开场白使大家身临其境地感受到洗净了百年屈辱的中国,如今带着独有的自信与豪迈走向了全世界。随后,参赛者依次上台演绎作品。《不朽》、《我的祖国》、《不忘初心》、《永远跟党走》等红色经典诵读篇目将比赛气氛推向了高潮。参赛选手们以其慷慨激昂的气势、饱满充沛的情感、自信大方的形象赢得了评委们的赞赏和肯定。最后,经评委综合评定,由王鹤璇、王碧、夏元圆朗诵的《青春献礼党的二十大》获得一等奖。此次朗诵比赛在参赛人员与评委的合影留念中圆满结束。

此次朗诵比赛的成功举办,丰富了学生的校园文化生活,展现了我院师生良好的精神风貌,为我院营造出积极向上的文化氛围,同时引导我院学生把爱国爱党的热情转化为努力奋斗的不竭动力,以实际行动献礼党的二十大。