• 【学习贯彻党的二十大精神】党委书记上党课宣传党的二十大精神
  • 来源:药学院 更新时间:2022-11-04 20:41:43 点击数:次 字体:【
  • 为了党员师生充分认识学习宣传和贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,在学院掀起学习宣传和贯彻党的二十大精神的热潮。111日下午药学院党委书记李立民在501会议室为药学院全体师生党员上了一堂学习贯彻党的二十大精神的专题党课。

党课分为四个部分,首先以《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》为切入点,提出要认真做好党的二十大精神的学习宣传,将我们的工作和学习与党的二十大精神相结合,做到坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署;第二部分讲述了二十大报告对我们今后五年的工作的要求,要求我们党员师生要把个人的理想的实现和中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系在一起,撸起袖子加油干,为学校和学院的发展,为中华民族伟大复兴贡献出自己的青春力量。第三部分讲述了二十大报告中习近平总书记对青年所寄予的殷切希望,要求我们青年大学生要坚定不移听党话、跟党走,号召我们的党员干部教师要做好为国育才、为党育人的工作,要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人第四部分讲述了二十大对《党章》进行的修改,党章的修改充分体现出党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略及党的工作和党的建设的新鲜经验,以适应新形势、新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。要求党员同志们要认真学习《党章》,理解党章修正案对党员提出的新要求。

最后李立民要求全体党员师生要把学习二十大精神作为当前和今后一个时期最大的政治任务,坚持理论联系实际,把二十大精神的学习融入到自己的学习和工作当中,学以致用,融会贯通,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,既怀抱梦想又脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。