优秀校友风采

当前位置:首页> 校庆专栏> 优秀校友风采> 文章
  • 【70周年校庆动态】优秀校友----张旺英:业精于勤,行成于思
  • 来源:药学院 更新时间:2022-11-07 10:24:17 点击数:次 字体:【
  • 个人简介:

张旺英,江西科技师范大学药学院2005级(2009届)制药工程专业学生,现任普宁市卓泰医疗器械有限公司总经理。2009年毕业后从事药品、医疗耗材代理销售。2019年成立普宁市卓泰医疗器械有限公司,产品覆盖揭阳市公立医院妇产科、皮肤科、检验科、血透科、介入科等多科室。药品、耗材年均销售额3000万。

远见卓实,勤学不怠

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”2005年,张旺英怀着满腔热情来到了江西科技师范大学。初入大学,一切对他来说都是那么的陌生与新奇,不服输的他把大学当作磨炼思想的舞台。在大学四年的学习和生活中,张旺英始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,他多次参与社会实践,培养了分析问题、解决问题和极强的动手能力,并且在课外通过大量的借阅图书馆中药学类书刊资料,为日后的创业打下了夯实的知识基础。在此张旺英也希望同学们能够勤奋地学习专业知识,多培养社交、实践以及解决问题的能力。

回忆大学时光,老师的一句话让他记忆深刻:“请珍惜你美好的大学生活。”当时他并不明白,直到后来,他有了属于自己的家庭,才渐渐理解老师所说过的话。而此刻的他用自己的切身经历告诉同学们要珍惜自己的美好大学生活,大学后的生活并非想象的那样繁华美好,其中也包含了许多鸡毛蒜皮的琐事和辛酸。

2009年,张旺英在江西科技师范大学毕业后开始了自主创业,从最开始从事OTC,到后来转为医院线,再到如今的高管层;从一心求学到自主创业,张旺英从来没有停止过对未来的探索。

不辞劳苦,终成大器

谈及最初创业时,张旺英仍旧对当初的艰辛感慨不已。因为不懂销售而被客户一次又一次轰走的经历,让不服输的他不断反思总结,他尝试了不同的方式,逐渐和客户相识相知,从而拥有了一定的客户基础。从开始的接受多元化产品,逐渐转变为接代理。张旺英一直秉承着“做一行爱一行”的理念,也正是这一理念促使着他的产品越做越多,从而取得了创业的成功。

在谈及创业动力以及未来的规划时,他说:“谁不是为了更好的生活而选择努力前行,做业务只有看得远才能够走得远,不服输以及多思考是业务员不可或缺的品质。未来我需要做大做精,带领业务开疆扩土,事业再上一个新台阶,改善各个业务的能力水平。”

张旺英表示:做业务的精髓就是要有付出精神,永远记得吃亏是福。舍得这两个字是销售的必杀技以及万金油。

成长寄语:

我非常感谢母校对我的栽培。希望药学院能越办越好、越办越大,同时为社会贡献更多的医药专业人才,桃李满天下!