优秀校友风采

当前位置:首页> 校庆专栏> 优秀校友风采> 文章
  • 【70周年校庆动态】优秀校友----刘虎:人生在勤,不索何获?
  • 来源:药学院 更新时间:2022-11-10 11:04:35 点击数:次 字体:【
  • 个人简介:

刘虎,江西科技师范大学药学院2005级制药工程专业学生,现任江西汇仁医药贸易有限公司南昌中心负责人,主要负责南昌销售中心的运营工作,包括上下游客户、中心各销售板块人员、销售回款、利润等指标的管理,以及经营风险的管控等。

内化于心,外化于行

“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。”2005年初入江西科技师范大学的刘虎一边适应着新的环境,一边开始新的学习和生活。在校期间,他曾担任院学生会干部,多次组织和参与校院活动,从而开阔了视野,拓宽了思路,丰富了知识。在校四年里他不仅掌握了专业知识,提高了管理能力,也学会了很多为人处世的技巧,这些都成为日后他能在职业生涯中“披荆斩棘”的利剑。

毕业后,刘虎也曾多次回到母校,重温大学四年的美好时光。刘虎说有幸遇到了风趣幽默的老师和来自五湖四海的同学们,这些全都成为了他人生中非常宝贵的财富。

道阻且长,行则将至

“加倍努力,证明你想要的不是空中楼阁。” 从最初的一线业务员开始做起,从最小的市场逐步拓宽到大市场,刘虎始终矢志不渝,笃行不怠,从而取得佳绩,也得到了客户和公司领导的认可,被公司提拔为大区经理,后又被提拔为中心负责人,刘虎真正做到了让理想不只停留在空中楼阁,而是实现在现实生活。

在谈及支撑他前行的力量时,刘虎说:“我觉得支撑我一路走来的是责任感和对未来美好生活的向往,有机会我会选择再继续深造,继续丰富自己的专业知识和管理知识,希望通过自己的努力能成为一名优秀的经理人。”

对于职业规划,他建议母校学子们要明确目标,脚踏实地,不断给自己“充电”,要让自己在激烈的竞争中脱颖而出。参加工作后,更要保持好学的态度,多看、多听、多做,向优秀的前辈学习,要不怕吃苦,追求上进,敢于挑战。

成长寄语:

感谢母校对我的培养,也希望药学院能培养出更多医药行业的专业人才,将药学院办成一流学院,祝药学院,祝母校的办学越来越好,桃李满天下!