优秀校友风采

当前位置:首页> 校庆专栏> 优秀校友风采> 文章
  • 【70周年校庆动态】优秀校友----王文秀:粗粝能甘,纷华不染
  • 来源:药学院 更新时间:2022-11-10 11:09:31 点击数:次 字体:【
  • 个人简介:

王文秀,江西科技师范大学药学院2006级药学专业学生,现任锐思教育山西分公司校长职务。

秉心克慎,奉植惟勤

“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。”没有什么成功是一蹴而就的,只有日积月累的努力,才有厚积薄发的可能。王文秀同样是靠一点一滴的努力才从平凡之中脱颖而出的。

2006年,王文秀怀着满腔的热忱踏入这个对她来说一切都是陌生的大学校园。与旁人不同的是,她将那些激动与好奇都藏在心底,迅速调整好自己的状态,准备好随时迎接来自大学的全新挑战。在大学的四年里,王文秀始终保持着自己的步伐向前走。她有着一套独特的行为原则:在其位,谋其职。作为大学生,她刻苦努力,认真学习,多次拿到学校的奖学金;作为班委,她认真负责,出谋划策,多次组织并参与各种班级活动。大学的四年不仅让她收获了丰富的专业知识,同时也极大地锻炼了她的策划组织能力,这也为她日后的人生道路提前埋下了“伏笔”。

当谈论到学习方法时,她说“保持良好的心态,尽全力充实自己,把手头能做的事情做到最好,这就是态度。付出得越多,个人能力提升得越快,也更利于自己未来的发展。”大学的四年是不断充实自己的过程,更是发掘自己的潜能。

不忘来路,始知归处

不忘来时路,方知向何行。毕业以后,王文秀曾多次回到母校,去看看那个培育了自己的地方,她曾经历过许多挫折,但她始终记得那里是梦想起航的地方。成功对于一个努力的人来说是意料之中的,真正可贵的是他们即便成功也仍旧不忘来时的路。

王文秀说,即便时光重来,她依旧会选择进入江西科技师范大学,依旧会选择踏入教育行业。这份工作也许繁冗乏味,但她可以不停学习和琢磨,在突破瓶颈期之后,是豁然开朗带来的喜悦。不论什么时候,王文秀始终记得母校所给予的真挚寄语——终生学习。正因为王文秀不曾忘记来时路,所以她对未来始终有清晰规划,她说“我希望能够不断提升自己的管理水平,拓宽眼界,能够从学习上帮助更多的学生,从就业方面承担更多的责任。”

2010年毕业到2012年,王文秀在于山西省太原市中铁三局中心医院担任后勤与医生助手。2012年后进入一家全国性的上市培训机构工作至19年初,从一线的学习管理师做到主管,再到校区校长。于2019年4月作为锐思教育的合伙人创办了锐思教育山西分公司,一直发展至今。这一过程中王文秀经历过无数的困难,但她始终没有放弃,因为比起经受挫折时的痛苦,她更享受度过困难后所收获的喜悦。

成长寄语:

能力*态度=结果。

药学院的专业很有针对性,对药物的研究与制造意义非凡。希望母校发展得越来越好,培育出更多的专业性人才。