校庆新闻

当前位置:首页> 校庆专栏> 校庆新闻> 文章
  • 【献礼江西科技师范大学70周年华诞】1金、1银、3铜!药学院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获历史最好成绩
  • 来源:药学院 更新时间:2022-11-22 16:25:24 点击数:次 字体:【
  • ​七秩芳华,盛世相约。江西科技师范大学即将迎来建校70周年华诞的喜庆日子,药学院向母校献上了一份沉甸甸的“双创”贺礼。20221110日至13日,第八届中国国际互联网+大学生创新创业大赛总决赛在重庆大学举行药学院师生团队在此次总决赛中一路乘风破浪,斩获113,为我校获奖项目最多的学院!其中由廖向文肖伟洪陈廷轩指导的项目宫立康荣获此次大赛全国金奖,由潘青山、朱五福、郑鹏武推荐并指导的项目“A New Generation Nano-enzyme Hydrogel, the New gospel for Diabetic Foot Patients”获此次大赛全国银奖

本届大赛突出以赛育人、突出敢闯会创、突出四新为引领,共有来自国内外108个国家和地区、4554所院校的340万个项目、1450万余人次报名参赛,参赛人数首次突破千万,打造了真正意义上的百国千校千万人的全球青年双创大舞台,获金奖比率近万分之一。

去年11月大赛启动以来,药学院党政高度重视,学院成立创新创业工作领导机构,党委书记和院长挂帅。学院多次召开参赛动员培训会议精心组织动员大赛进行指导和部署动员师生组建优势团队,悉心培育,精心打磨重点项目,为参赛团队取得好成绩提供了坚强保证。参赛师生团队上下一心、锐意进取,充分展现了药苑师生敢闯会创、奋发向上的精神风貌。

经过激烈角逐,我院师生团队最终在此次大赛决赛中取得了113铜的佳绩。其中,宫立康项目以小组第一成绩获大赛金奖并挺进四强排位赛,最终进入本科创意组全国十强,是唯一一个地方高校入围的项目实属不易A New Generation Nano-enzyme Hydrogel, the New gospel for Diabetic Foot Patients项目是我校推荐并指导的首个获高教主赛道国际赛道)全国银奖的项目。此外,“菌之蓝盾”、“基于索拉非尼的新型靶向纳米载药制剂在肝癌中的研发与应用”、“AI+MD在药物研发领域的应用”等3个项目获全国铜奖的好成绩。

我院师生在大赛中团结拼搏锐意创新,充分彰显了我院以赛促学、以赛促教、以赛促创”的学生人才培养工作成效荣誉只属于过去,药学院将以此为契机,百尺竿头更进一步”,加大双创教育工作力度,努力培养出更多创新创业生力军。