• 药学院顺利举办第十八期入党积极分子培训班
  • 来源:药学院 更新时间:2022-12-05 11:00:49 点击数:次 字体:【
  • ​为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步做好入党积极分子教育培训工作确保党员的发展质量。11月21日至121日,我院举办第十八期入党积极分子培训班,对2022年确定的102名入党积极分子展开集中培训,并全部顺利结业。

课堂教学:丰富理论知识

本次入党积极分子培训班采用课堂集中学、课后交流学、课下自主学等多种方式进行。培训班课堂安排形式多样、内容丰富,先后邀请药学院党委书记李立民主讲《学习贯彻党的二十大专题党课》,药学院学生第党支部书记徐同胜主讲《传承先辈优良传统,做一个优秀的大学生》,药学院学生第二党支部书记周良良主讲《学习党的二十大精神,奋进新征程》,药学院教工党支部书记罗珊珊主讲《中国共产党纪律处分条例》,药学院专职辅导员方煜坤主讲《入党基本知识培训》,药学院团委书记徐珊主讲《党内政治生活的若干准则》等主题党课。通过此次集中培训,学员们更加深入理解和掌握党的纲领、宗旨、指导思想、行动指南等党的基本知识,进一步端正入党动机,坚定共产主义信仰。

个人自学:锤炼党性修养

习近平总书记深刻指出:“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。”共产党员的党性修养,首先体现在党员的自我教育、自我改造、自我完善等方面,要求广大党员干部以自我革命的政治勇气,着力解决自身存在的突出矛盾和问题。要永不自满、守正创新,实现自我净化。不断自我净化是广大中青年干部锤炼党性修养的关键。本次入党积极分子培训鼓励学生积极参与分享交流,明确学习任务,在小组讨论中加强党性的锤炼。

结业考试:检验学习成果

1129日,我院入党积极分子9112和9114进行结业考试。本次考试内容包含了党章党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等党的基本知识。

结业典礼:表彰优秀学员

12月1日,我院第十八期入党积极分子培训班结业典礼顺利举行。在典礼上,药学院组织员方煜坤老师宣读了第十八期入党积极分子结业名单及优秀学员名单并对顺利结业的学员们表示衷心的祝贺。最后,方老师为培训班优秀学员颁发荣誉证书,并鼓励大家向优秀学员看齐,发挥先锋模范作用。

通过这段时间的学习,学员们纷纷表示要继续加强理论学习,提高自身思想修养,积极向党组织靠拢,以实际行动争取早日加入党组织。