• 药学院举办2022年度冬季发展对象培训班开班仪式
  • 来源:药学院 更新时间:2022-12-14 15:54:34 点击数:次 字体:【
  • 为对新确定的入党发展对象进行党的基本知识和政治理论的培训,同时对他们开展二十大精神学习教育,引导他们从党史中汲取奋斗力量,坚定远大理想信念,牢记使命担当,12月10日下午,学院在行政楼501会议室举行12月份发展对象培训班开班仪式。本次开班仪式方煜坤老师主持,李立民书记和发展对象培训班全体学员参加。

随着激昂的国歌响起,全体成员起立致敬并奏唱国歌,药学院发展对象开班典礼正式拉开帷幕。接着,院党委书记李立民讲话。他首先表学院党委向前来参加培训的全体党员发展对象表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。同时,他对同学们提出三点意见:一是充分认识这次教育培训的重要意义;二是端正入党动机,争取早日成为一名合格的党员;三是认真对待,切实保证教育培训班的学习效果。

随后,李立民书记讲授了培训班的第一课,他党课的题目是《疫情防控是中国共产党始终坚持“人民至上”价值理念的生动实践》。他以中国共产党坚持人民至上实现了经济快速发展、社会长期稳定、脱贫攻坚、防疫抗疫四大奇迹”,说明了“坚持人民至上”是人民创造历史的唯物史观的集中体现,是百年大党永恒的价值追求。希望同学们要不忘初心,牢记使命,砥砺前行。在实践中严格对照党员条件,从严要求自己,努力全面发展,在思想政治行为上、在生活学习实践中争当先锋,以自己的实际行动接受党的考验;要永远铭记“来时路”之艰难,强化“脚下路”之责任,坚定“未来路”之梦想,将个人理想融入国家和民族复兴的伟大事业中,以坚定的政治信仰、强烈的实干担当为学院建设和发展作出新贡献。

各位学员纷纷表示本次党课的讲授正值是国家防疫政策调整的关键时期,这堂党课解决了自己思想上的一些模糊认识,让我们真正认识了这三年来党和政府顶着压力一直在跟病毒抢时间,拯救了数百万群众的生命,真正践行了“人民至上”价值理念,再一次感受到了党的伟大和正确,大家都备受鼓舞,受益匪浅。