• 药学院党委中心组开展反腐倡廉警示教育
  • 来源:药学院 更新时间:2023-02-22 16:04:29 点击数:次 字体:【
  • 为深入推进党风廉政建设工作,切实增强党员干部反腐倡廉意识,不断提高拒腐防变能力,2023221日下午14时,学院党委中心组行政楼501组织召开以党员干部反腐倡廉为主题的学习会议,李立民书记主持会议并带领大家学习各项内容,党委中心组全体成员参加了此次会议。

会上,李立民书记带领药学院全体党员干部观看了关于违法违纪干部纪录片——《迟来的忏悔》,并深入剖析了多起违法违纪干部案例,旨在通过案例分析,深刻认识到违法违纪对个人和组织的巨大危害。同时,希望全体党员干部要提高自我约束意识,加强对师德师风的教育和管理。会上党员干部也结合自己的工作,谈了自己的感想。各位党员干部表示将引以为戒,做到警钟长鸣,在思想和行动上加强师德修养,时刻谨记身为一名党员干部和高校教师应具备的道德与情操。

最后,李立民书记做总结发言。明确指出学院班子成员和每个科室的负责人都要从分管的工作认真排查自己岗位的腐败风险点,通过反腐倡廉教育和互相监督做好防腐工作,认真落实“一岗双责”,真正把纪律挺在前面。通过党风廉政理论学习努力提高个人思想境界坚守廉洁底线。希望全体党员干部通过这次警示教育廉洁意识内化于心、外化于行,时刻醒自己,严守职业道德和纪律,以优良的师风、高尚的师德,为学院的发展作出更大的贡献。

此次会议各位党员干部进行了一次深刻的警示教育,敲响了拒腐防变的警钟,有利于增强党员干部廉洁意识和底线意识,身作则加强对全院师生廉洁教育,让学院形成风清气正的育人环境,推动学院的各项工作不断取得进步