• 药学院党委召开2022年度民主生活会
  • 来源:药学院 更新时间:2023-02-27 11:23:00 点击数:次 字体:【
  • 为贯彻落实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导围绕全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署这一主题,紧密联系工作实际,深入进行对照检查,严肃进行党性分析,深刻检视问题和不足,认真开展批评与自我批评,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来。2023222日,药学院党委2022年度处级干部民主生活会在501会议室召开,副校长徐景坤和学校第三督导组组长余良珍等同志莅临指导,会议由院党委书记李立民同志主持学院党委班子成员参加会议。

会上,李立民同志首先通报了本次民主生活会会前准备情况和2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,代表学院党委班子作对照检查报告,并带头作个人对照检查。学院党委班子成员逐一进行个人对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深刻的自我检查和党性分析,以对党忠诚、对事业负责的态度,相互开展开门见山、严肃认真、坦诚真挚的批评和自我批评。

校民主生活会第三督导组组长余良珍同志指出,药学院2022年度处级干部民主生活会准备充分,查摆问题客观深入,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体,达到了交流思想、检视问题、明确方向的目的,是一次高质量的民主生活会。余良珍同志提出四点建议:一要下定决心抓整改;二要明确方向抓整改;三要注意实效抓整改;四要绘制时间表,谋划学院发展。

随后,徐景坤校长充分肯定了本次民主生活会所取得的成效,认为药学院近年来教学科研、人才培养、学科建设等各方面均取得了较为优异的成绩但同时也存在一定的需要改进的问题,徐景坤校长聚焦实际、谋划长远,从六个方面对药学院的下一步发展提出了宝贵的建议

最后,药学院党委书记李立民代表党委班子作表态性发言。他表示,检验此次专题民主生活会的成效,最终还需要落脚到持续深化学习上、落脚到问题整改落实上、落脚到加强作风建设上、落脚到学院自身发展和如何助力学校发展的大局上。我们要巩固和深化这次专题民主生活会成果把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务二要抓紧制定整改清单,抓好问题整改落实。确整改重点,强化整改措施,形成委班子和个人整改清单三要始终挺纪在前,抓牢抓实作风建设。把作风建设紧紧抓在手上,真正形成作风建设的新常态四要以开好民主生活会为新起点,凝聚高质量发展正能量。当前正是攻坚克难、爬坡过坎的关键时期,一定要清醒认识面临的新形势、新任务和新挑战,要将问题整改与学习贯彻党的二十大精神相结合,与省委巡视反馈意见整改工作相结合,团结学院全体师生,踔厉奋发,携手共进,助推学院“十四五”跨越式发展。