• 药学院举办学习贯彻党的二十大精神教工党员专题轮训班
  • 来源:药学院 更新时间:2023-03-14 10:38:46 点击数:次 字体:【
  • 为深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚奋进力量,号召全体教工党员以昂扬的精神状态、务实的工作作风不断提高党员素质,3月8日至12日,药学院按照学校党委的工作安排和要求,举办学习贯彻党的二十大精神教工党员专题轮训班,全体党员教师参加此次专题培训。培训中综合运用个人自学、专题讲座、研讨交流、事迹分享、自我剖析、头脑风暴等多种形式组织教工党员进行集中学习,以多形式多维度的教育,引导党员干部将良好的党性修养内化于心、外化于行,有效推动党的二十大精神落地见效。

3月10日下午,分管校领导徐景坤副校长为培训班作开班动员讲话,他指出“要以此次专题培训为契机,把学习宣传贯彻党的二十大精神激发出的热情和干劲,转化为推进学校发展创新的强大动力,撸起袖子加油干,风雨无阻向前进,着力推动学校和学院高质量发展”,增强了全体同志砥砺奋进勇攀高峰的信心。药学院党委书记李立民就本次培训安排进行布置和说明,对培训的纪律提出了要求。

专题讲座深入学

3月10日至11日,校团委书记余玉荣以《粉笔尖上的信仰》为题作宣讲报告,历史文化学院院长李星《牢记“三个务必”,担当时代重任》作专题讲座,校纪委综合办公室副主任罗雪松进行《牢记第一身份和职责严守党的纪律和规矩》专题讲座,马克思主义学院周国华教授以《学习二十大新修订党章》为题进行深刻解读,马克思主义学院郜志刚教授对《夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领》进行了宣讲报告。激发全体党员教师为党的事业燃烧青春的决心,为二十大的贯彻落实打下坚实基础。

学院互联网+金奖指导教师廖向文、师德标兵徐珊、抗疫先进个人周良良就自身先进事迹进行分享。

自我剖析自省学

在自我剖析环节,党员们结合自身岗位职责,对照党章党规党纪和自己的入党志愿书、入党申请书开展自我剖析。通过重温入党申请书、入党志愿书,再现入党场景、回忆成长过程和对比当下,突显自身不足,思想上深受触动,进一步铭初心、担使命。在自我剖析中,党员都能结合自身岗位职责查摆不足,也能自我身上找原因、谈对策,更加坚定了理想信念,增强了党员意识。

思维碰撞交流学

“头脑风暴”方式,紧扣新时代合格共产党员标准,围绕“党员如何为学校学院发展做贡献、学院发展应该如何定位、学院的特色是什么、学院要实现怎样的发展目标、如何制定教师个人成长计划”开展集中研讨,气氛热烈,党员们一轮又一轮讨论发言,由己及人,由人到己,从抽象到具体,从宏观到微观,从理论到实际,真正达到了统一思想、凝聚共识的作用。

为期三天的集中培训在一场党的二十大精神应知应会知识测验后落下帷幕。在两位学员代表分享培训心得后,药学院党委书记李立民为此次培训作总结讲话。他指出通过三天的集中培训大家收获很大全体党员统一了思想,形成了共识凝聚了力量,通过深刻的自我剖析和头脑风暴我们找到了学院和自身发展的短板,下一步我们要真正把培训的成果化作我们前行的动力,在工作岗位上“作示范、勇争先”,为实现学院“二次飞跃”作出自己应有的贡献