优秀校友风采

当前位置:首页> 校庆专栏> 优秀校友风采> 文章
  • 校友风采 | 王亚敏——抱朴守正,笃学敏行
  • 来源:药学院 更新时间:2023-03-31 12:40:22 点击数:次 字体:【
  • 个人简介:

王亚敏,女,江西科技师范大学药学院2006届制药工程一班学生,现就职于江西省中医药研究所。在校期间曾多次获得国家奖学金,并荣获“优秀毕业生”称号。

目前主要的研究方向:中药新药及健康相关产品的开发,中药资源的保护和开发利用,中药原料质量的检测以及中药质量标准等方面的研究。

足履实地,赓续前行

大学是一个给予我们最多人生思考、最多汗水和最多欢乐的地方;大学是一生中储备知识最为宝贵的时期;大学是追随目标提升自己的起跑线。大学期间,王亚敏来回穿梭于教室、实验室以及宿舍之间,只为了努力学好专业知识,她将大部分时间都投入到了对知识的钻研上,明确自己的目标,将“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”铭记于心,努力学好专业知识、提前考取执业药师、药师等专业相关证书,为自己的就业打好基础,同时也投身于各大药企去实习,将自己的理论知识和实际相结合,不断超越自我、完善自我。

大学毕业后,王亚敏选择了在江西省皮肤病专科医院工作了四年。专科医院的工作历程中,她发现相较于偏事务性的工作偏向科研的工作更能让她提起兴致。后来基于从小对中医药的兴趣,她选择加入江西省中医药科研院,开始从事各种中医药研究。王亚敏坚信:认准前进的道路,坚持不懈去做好,终有一日会如你所愿、达你所想、终有所成。

慎终如始,饮水思源

不忘来时的路,走好前行的路。毕业后的王亚敏曾多次回到母校,看着熟悉的教学楼,大学生活的点点滴滴仍历历在目。教学楼里老师无私奉献为学生答疑解惑的画面好像就在眼前;和室友一起上课、一起进步、一起成长的时光仿佛就在昨天。走过漫漫长路也不忘回头看看,那些曾经并肩同行的人和那个乘载着梦想与努力的地方。母校让她充满了信心,老师和同学给了她温暖和力量,让她更坚定地走好自己的道路。也许在这条道路上王亚敏遇到了许多挫折,但她仍然能做到勇敢跨过绊脚石,坦然攀登最高峰!

王亚敏用她的经验告诉我们,大学是人生的一个新的起点,要充分利用大学的资源,趁年轻抓紧时间学习,努力提升自己的综合素质和能力。

成长寄语:

当我们面对选择,感到迷茫困惑的时候,无论选择哪一个,都要问问自己的初心,自己想要做什么,自己想要成为什么样的人,按照自己的意愿来做决定,并坚定地走下去。