• 【时代新人铸魂】“宝葫芦”党建先锋在行动——药学院学生党员开展敬老帮扶活动
  • 来源:药学院 更新时间:2023-04-01 17:58:09 点击数:次 字体:【
  • 贯彻落实立德树人根本任务,大力弘扬中华优秀传统文化,传承尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德从精神和生活上对离退休教师进行关怀,切实发挥“宝葫芦”党建品牌的示范引领作用326日,药学学生党支部与院团委联合开展“立德树人、爱驻夕阳”敬老帮扶活动我院部分学生党员与团员参与此次活动

帮扶活动采取“经常性服务与集中行动日”相结合的方式,学生党支部宝葫芦”党员先锋模范岗的学生党员带队进行上门志愿服务。同学们分别来到退休教师董大葵和胡红姑家中,关心他们的身体状况和退休生活,叮嘱老人们在日常生活中注意身体健康,力所能及的帮助老人完成一些家务劳动。师生亲切交流,互相分享生活中的趣事丰富了退休老师的晚年生活老人们还兴致勃勃的分享了他们的成长求学经历,鼓励引导学生们明确发展奋斗目标,制定相应计划,希望同学们能够直面挫折与困难,实现人生目标。

立德树人、爱驻夕阳”志愿帮扶活动让退休独居的老师感受到了来自学校的温暖和关怀,也增强了学生党员和团员志愿服务意识,丰富了药学院党委“宝葫芦”党建品牌的精神内涵。