• 药学院第十四期“鄱阳红”大学生骨干培训班开班仪式暨第一讲开讲
  • 来源:药学院 更新时间:2023-04-21 11:07:06 点击数:次 字体:【
  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进一步提高大学生骨干的理论水平与思想修养,4月18日下午3:00,药学院于药学实验楼201举行第十四期“鄱阳红”大学生骨干培训班开班仪式暨培训第一讲“如何做好宣传工作”。院党委书记李立民、学工办主任徐同胜、院团委书记徐珊、专职辅导员方煜坤、郭永亮、张雪智及全体大骨班学员参加。

开班仪式在庄严的团歌声中正式拉开序幕。首先,李立民书记为开班仪式致辞,他指出“民族的未来在青年,青年应为建设中国特色社会主义凝心聚神”,并鼓励学员们要提高思想政治素质和基本工作能力,提升大局意识,使学生骨干成为学生身边的重要力量。慷慨激昂的话语鼓励着各位学生骨干。接着,进行开班仪式第三项,由徐珊老师向大家介绍课程安排及学员要求,培训包括理论课、素质拓展、经验交流分析等环节,她表示,希望通过多种方式对学员全方面进行培养,提升思想觉悟,进一步提升大学生的基本工作能力。紧接着,由22级药学二班学生徐佳慧代表全体学员进行发言,她表示学员们定会遵守培训安排,认真学习,她表示学员们将会以更加饱满的精神状态和学习热情投入到此次培训中。至此,大骨班开班仪式结束。

最后,徐同胜老师进行培训班第一讲“如何做好宣传工作”,他通过PPT的形式向大家展示本次课程的主要内容,包括宣传工作的定义、宣传工作与意识形态的异同、宣传工作的要素及特点、宣传工作的意义以及如何做好宣传工作。他指出,充分认识做好宣传思想工作是加快经济社会发展的需要,是宣传思想工作健康稳步推进的根本保证。在课程结尾,他对学员们提出的问题一一进行了详细的解答,使学员们受益匪浅。

此次药学院“鄱阳红”大骨班培训的开展,使学生们进一步认识到自己的责任与使命,更好地促进了学生骨干之间的沟通与交流,进一步提高学生干部的业务能力和理论素养。