校庆新闻

当前位置:首页> 校庆专栏> 校庆新闻> 文章
  • 【70周年校庆动态】药学院举行校友“孙思邈”铜像捐赠仪式
  • 来源:药学院 更新时间:2023-05-10 19:21:52 点击数:次 字体:【
  • 值此江西科技师范大学建校七十周年和药学院建院二十周年之际,为反哺母校的培育之恩,11位药学院的校友们怀着感恩的心回到母校,并向药学院捐赠“孙思邈”铜像和“纪念花瓶”57日下午14:00,捐赠仪式药学实验楼举行校党委委员、副校长、药学院首任院长郑鹏武,药学院党委书记李立民,药学院副院长朱五福、彭亮,学工办主任徐同胜,专职辅导员郭永亮班主任吴杰连,校友代表龚凯文10余位校友和药学院50名学生代表出席了本次仪式。捐赠仪式由朱五福主持。

活动伊始,朱五福代表学院党委对各位校友长期对学校、学院各方面工作的关心及支持表示衷心的感谢。随后,由龚凯文讲话,他向学院老师的辛勤付出和精心栽培表示感恩,并表示希望母校华章永续,前景辉煌灿烂。接着,郑鹏武致辞,他指出希望在校生能够以学长学姐为榜样,努力学习,取得优异的成绩回报社会、回报母校。最后,校领导、学院领导、校友代表为铜像揭幕,先生铜像为校园再添文化景观,师生倍感自豪,师生纷纷留影合照。

不忘来时路,奋进新征程。铜像揭幕,将进一步提升学校校园文化品位,打造浓郁的校园文化氛围。同时全院师生和校友们学习药王孙思邈精研医药,医者仁心,一心为民的精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在各自的岗位上发光发热,也将激励在校学子勤奋学习、携手前行,为学校高质量发展贡献青春力量。