校庆新闻

当前位置:首页> 校庆专栏> 校庆新闻> 文章
  • 【深调研 办实事】副校长郑鹏武带队走访校友 推进“访企拓岗”促就业行动
  • 来源:药学院 更新时间:2023-05-09 19:26:26 点击数:次 字体:【
  • 为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,增强为师生办实事、办好事的服务成效。进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进访企拓岗促就业专项行动,有效拓展毕业生实习就业渠道。5月5日,副校长郑鹏武、国内合作中心(校友办)主任刘飚、药学院副院长朱五福、彭亮及药学系主任罗珊珊一行赴永丰实地走访企业调研并看望校友,切实推进访企拓岗工作,同时洽谈了校友企业捐赠事宜。

副校长郑鹏武一行先后实地参观了江西广恩和药业有限公司、江西维莱营健有限公司,并通过现场察看、听取汇报、相互交流等方式,详细深入了解了企业生产经营、研发创新、人才需求等情况。并与永丰县副县长温泉、广恩和药业股份有限公司总经理陈波、江西广恩和药业股份有限公司副总经理曹海燕(14届校友)、江西维莱营健高科有限公司总经理助理阙素云(13届校友)举行了座谈。

在座谈会上郑鹏武表示校企双方合作空间广阔,希望以此次交流为契机,充分发挥各自资源优势,进一步加强加深校企双方合作,在加强专业人才培养、推动横向课题合作、创新研发等方面取得新成效。郑鹏武代表学校诚挚邀请两位校友及企业负责人来参加我校70周年校庆,重聚母校,共话同窗师友情。校友曹海燕对郑鹏武的邀请表示衷心的感谢,并肯定了药学院的办学模式,她认为在校期间的学习对她的工作有很大的帮助,并表示要加强与母校的交流合作,并代表公司决定对我校70周年校庆进行产品捐赠。调研期间永丰县副县长温泉到场交流指导。

此次走访为学生拓展了就业渠道,提供更多实习和就业机会,实现互利共赢、协同发展,为我校毕业生高质量就业、企业高水平发展提供人才保障,实现了校企双方合作共赢发展。