校庆新闻

当前位置:首页> 校庆专栏> 校庆新闻> 文章
  • 药学院召开校友分会成立大会
  • 来源:药学院 更新时间:2023-05-23 14:58:28 点击数:次 字体:【
  • 为促进学校与校友、校友与校友间的沟通与交流,凝聚校友力量,助力学校学院发展,520日上午9:00,药学院于枫林图书馆二楼学术报告厅隆重聚会,举行药学院校友分会成立大会。学院党委书记李立民、院长陈振华、副院长朱五福、校友办代表王沺、学工办主任徐同胜以及来自全国各地、各界校友100余人齐聚一堂,共同见证药学院校友分会成立仪式。会议由学院副院长朱五福主持。​​

成立大会第一阶段预备会议期间,副院长朱五福致欢迎辞,代表全院师生向远道而来的校友们表示热烈的欢迎和诚挚的问候,向参会领导、嘉宾及校友汇报此次药学院校友分会的筹备情况和大会代表组成情况,全体参会代表审议并一致通过《江西科技师范大学药学院校友分会第一届理事会选举办法》。成立大会第二阶段正式会议在庄严的国歌中拉开序幕,院党委书记李立民向大会召开致贺词:他对莅临本次药学院校友分会成立大会的领导、校友代表表示欢迎,向一直以来支持和帮助学院发展的各界校友表示感谢。他表示校友是学校最宝贵的资源,药学院之所以有今天的成就和发展规模得益于广大校友的全方位的、不遗余力的支持,得益于广大校友心怀母校、团结一心、拼搏进取的共同努力,得益于为母校建设和发展贡献力量的每一位校友。成立大会上,江西科技师范大学校友办王沺老师宣读了《关于同意筹备成立江西科技师范大学药学院校友分会的批复》,参会校友代表审议通过《江西科技师范大学药学院校友分会章程(草案)》、举手表决全票通过江西科技师范大学药学院校友分会理事会理事、常务理事拟定组成人员名单,表决通过江西科技师范大学药学院校友分会会长、副会长、秘书长名单,学校校友办王沺、学院党委书记李立民向新当选的会长、副会长、秘书长颁发聘书。

新当选药学院校友分会副会长的05制药工程1班校友张旺英在大会上发言:看到学校和学院的发展变化深感自豪,自己将和各位校友共同努力,既把校友会建设成为校友增进感情、互助合作的“温馨之家”、“加油站”,更要把校友会建设成为助力学校和学院发展的助推器,为学校、学院的发展作出校友应有的贡献。最后药学院校友分会首任会长陈振华作总结讲话:他表示感谢二十年来广大校友对母校建设和发展的支持,今后学院将进一步深化教学改革,创新人才培养模式,培养出更多德才兼备的优秀人才。

本次药学院校友分会的顺利成立,让药学院拥有了一个和广大校友可以更加顺畅地开展交流的平台,一个更好为全体校友服务的平台,一个可以让广大校友和母校实现共同发展的平台。能够更积极地促进母校与校友情感、信息的交流沟通,助推校友在自身事业领域的蓬勃发展,广泛团结校友共商母校发展大计,协调组织校友用各类方式回报母校,使校友与母校在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力。必将进一步推动学校和学院高质量内涵式发展。