校庆新闻

当前位置:首页> 校庆专栏> 校庆新闻> 文章
  • 七秩芳华展蓬勃,廿载岁月铸华章 药学院办学20周年庆祝大会隆重举行
  • 来源:药学院 更新时间:2023-05-23 16:16:22 点击数:次 字体:【
  • 七秩芳华展蓬勃,廿载岁月铸华章。在全校举办70周年校庆之际,药学院办学亦迎来二十载。520日下午13:30,药学院办学20周年院庆祝大会在枫林校区图书馆学术报告厅隆重召开。

国内部分高校院系领导、全国各地校友代表、合作企业代表200余名嘉宾出席大会。大会通过网络进行了直播,国内外各届校友代表,企业代表、在校师生,校党委委员、副校长郑鹏武,药学院原党委书记、江西洪州职业技术学院党委书记程春清,国家优秀青年基金获得者、江西师范大学周紫章教授,校科研处负责人,药学院原院长段学民,生命科学学院党委书记、药学院原党委副书记周裕全,院党委书记李立民、院长陈振华,副院长朱五福、彭亮等院领导线上线下共600余人齐聚盛会,共同回顾学院办学20周年历史,共话美好未来。庆祝大会由朱五福主持。

下午1330分,药学院办学20周年院庆祝大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

江西科技师范大学党委委员、副校长、药学院院创始人、首任院长郑鹏武教授代表学校进行了饱含深情的致辞。他首先向关心、支持学校发展的各级领导、合作企业、广大校友致以敬意,简要的回顾了学院创办的过程和在药学院工作十三年的点滴。对药学院办学以来取得的成绩给予了充分肯定和高度认可。他希望在今后的日子药学院的每一位教师以德立学、以德施教,守正创新、勇攀科研新高峰,再创育人新辉煌,药学院每一位同学志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓。也希望药学院的广大校友一如既往地关心、支持学校和学院的发展,成为药学院前进路上的宣传兵和助推器。

党委书记李立民致辞表示,广大校友以及各位企业同仁和历任领导的助力为江西科技师范大学的发展增添了源源不绝的动力,共同铸就了药学院发展的今天;不断开拓创新,跟着时代前进步伐;学思想,强党性,建新功,珍惜当下不忘历史,守正创新。在接下来的日子,让我们携手并肩,不忘来时路,奋进新征程。 祝愿药学院桃李满天下。

副院长朱五福向各位嘉宾、校友详细地从学校学院在人才培养、科学研究、创新创业、社会服务、平台建设、未来发展思路等方面介绍了学院近年来取得的丰硕成绩。学院今天的成绩是创始团队勇敢开拓和 “药苑人矢志不渝、团结拼搏的结果,离不开江西科技师范大学党委的正确领导,离不开各兄弟单位、各位嘉宾、各位校友们的关心和支持。药学院将继续秉持“明德精业”的校训,坚持“开门办学、校企合作、培养应用型人才”的办学理念,聚焦培养高层次药学应用型人才。

兄弟院校代表国家优秀青年基金获得者、博士生导师、江西师范大学周紫章教授、赣南医学院药学院副院长黄浩教授先后致辞,他们对药学院办学20年来取得的成绩表示热烈地祝贺,并对全体校友、师生给予美好的祝愿,同时祝贺大会取得圆满成功。

学生代表阮秋芬发言表示,作为药学院的一份子我无比自豪,也希望药学院在往后的日子里药学院的每一位同学志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓。

教师代表,中国国际互联网+大赛金奖项目指导老师廖向文博士以自身的科研经历以此激励药学院的学生们开拓进取、勇往直前,也希望药学院事业发展蒸蒸日上。

校友代表江西广恩和药业股份有限公司副总经理曹海燕和北京师范大学徐孟泽博士致辞表示,在未来的日子里,我会和所有的校友们一样,在自己的工作岗位上不断创造出新的更优的工作业绩。同时,我们将一如既往地关注和支持母校的发展,用我们对母校的赤子深情和不懈努力回报亲爱的母校,回报辛勤的老师!

院长陈振华进行总结发言,他再次对各位领导和嘉宾、校友的莅临以崇高的敬意,对各位领导、企业嘉宾、校友长期以来的支持表示衷心的感谢。回顾了学院的发展历程,简要介绍了近年来学院发展过程中取得的成绩,展望了学院未来发展之路,同时敬请各位领导、校友继续关心、关注和支持药学院的发展。

药学院自筹备20周年院庆以来,得到了广大兄弟院校的关注和大力支持,收到了包含厦门大学、北京师范大学、太原理工大学、南昌大学等20余所高校的兄弟院系的贺信或者贺电。各兄弟院校对学院20周年院庆均给予了美好的祝愿和祝福。院庆期间,药学院历任领导班子郑鹏武、程春清、段学民、周裕全、温伯颖、李星、 黎明、汪贵德均通过线下或者视频方式对学院20周年院庆给予祝贺。

未来,药学院将全面贯彻党的教育方针,继续弘扬药学院家文化,不忘初心、砥砺前行,再走创业路、再创新辉煌!