宝葫芦党建品牌

当前位置:首页> 党建工作> 宝葫芦党建品牌> 文章
  • 药学院党委举行“宝葫芦”党建先锋岗 岗位发布及招募大会
  • 来源:药学院 更新时间:2023-06-01 16:51:44 点击数:次 字体:【
  • 为落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,充分发挥党员队伍的先锋模范带头作用打造药学院“宝葫芦”党建品牌5月30日下午药学院党委在行政楼501会议室开展“宝葫芦”党建先锋岗位发布及招募大会。会议由药学院党委书记李立民书记主持,全体师生党员参加。

会议伊始,李立民书记简要介绍了党建“宝葫芦”品牌,点明了宝葫芦精益求精、无私奉献、一心为民的精神。希望广大党员师生切实发挥党员的先锋模范作用,在日常的学习、工作和生活当中争做人民群众的“宝葫芦”,为民服务,有求必应

接着院党委组织员方煜坤宣读“宝葫芦”党建先锋岗岗位设置方案。分别有示范类(党员教师):教学名师岗、科研之星岗、双创服务岗、乡村振兴岗。表率类(学生党员):学习表率岗、竞赛表率岗。志愿类(学生党员):校内雷锋岗、校外实践岗、党团服务岗。互助类(学生党员):学业互助岗、心理互助岗。他依次向全体师生党员详细介绍了这些岗位,阐明岗位职责要求每一位党员必须要报1-2个岗位,激励全体师生党员积极参与岗位的报名。

党员们纷纷表示愿意积极投身“宝葫芦”党建品牌的建设,打造具有专业特色的新型基层党组织,积极构建服务型、创新型基层党组织。进一步增强全体党员身份意识、责任意识和服务意识,充分发挥先锋模范和先进典型的示范带动作用,用实际行动践行共产党人的初心和使命,努力为学校学院各项事业加快发展积极贡献力量。