• 药学院开展高校教师心理疏导讲座
  • 来源:药学院 更新时间:2023-06-02 16:32:51 点击数:次 字体:【
  • 扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行为民服务宗旨,关爱教职工的身心健康学院邀请了校生命科学学院袁春华教授5月30日下午两点在行政楼501会议室举行高校教师心理疏导讲座药学院全体教师参

首先袁春华教授带全体教师通过做手势小游戏让全体教师理解自我在家庭结构中的栋梁作用,高校教师应该如何面对职业压力, 进行健康管理,处理好家庭关系,做好孩子教育接着袁教授结合自己家庭矛盾的处理等实践向老师深入浅出地分析了化解家庭矛盾和自我减压的方法,并要学会将自己的心理健康放在首位,做好自己的主人。向老师们分享了几个心理疏导小技巧,例如在压力大时进行安心呼吸操等方式进行自我调适。讲座结束后袁春华教授还和老师们进行了交流,为老师们现场解疑答惑。

此次教师心理疏导讲座的开展体现了药学院浓厚的“家”文化教师们只有自己心理健康了才能完成好教书育人的重任。教师们纷纷表示通过此次讲座受益匪浅,有利于调节好自身状态,以饱满的精神面貌投入到本职工作中去,为学院和学校的高质量发展贡献自己的力量。