本科教学

当前位置:首页> 人才培养> 本科教学> 正文
  • 小容量注射剂生产虚拟仿真实验项目
  • 来源:药学院 更新时间:2017-10-12 16:22:22 点击数:次 字体:【
  • 1.实验名称:

    小容量注射剂生产虚拟仿真实验

    2.实验目的:

    本实验项目以小容量注射剂的生产为主线,整合了小容量注射剂生产过程中称量、洗瓶干燥、配液、灌封、灭菌、灯检等岗位,让学生在虚拟生产环境下进行生产实验,在仿真练习的过程中掌握小容量注射剂生产流程以及设备操作等,学习生产技能以及药品生产质量管理规范(GMP)。

    3.实验对应的知识点:

    (1)小容量注射剂生产工艺规程;(2)小容量注射剂生产设备的使用方法(包括:安瓿立式超声波清洗机、300L浓配罐、500L稀配罐、安瓿灌封机、水浴灭菌柜、半自动灯检仪等);(3)2010版药品生产质量管理规范(GMP)

    4.实验视频简介:

    5.实验远程接口:

    地址:http://103.242.175.192:9050/JXKESF/xrl/index.html  

    要求:如不能打开请使用火狐浏览器或谷歌浏览器;且客户端到服务端单线接入带宽要求不小于20Mbps,带宽越大,虚拟仿真三维效果越佳。服务端接出带宽要求不小于100Mbps光纤,带宽越大,客户端体验越好。