• 药学院顺利举办2023年度春季发展对象培训班开班仪式暨第一讲
  • 来源:药学院 更新时间:2023-06-12 17:45:00 点击数:次 字体:【
  • ​​为对新确定的入党发展对象进行党的基本知识和政治理论的培训结合正在开展的教育引导他们从中汲取奋斗力量,坚定远大理想信念,牢记使命担当。药学院6月9日下午四点半在行政楼501举行六月份发展对象培训班开班仪式本次开班仪式由组织员方煜坤主持,党委书记李立民副院长彭亮出席,发展对象培训班全体学员参加。

随着激昂的国歌响起,全体成员起立致敬并奏唱国歌,药学院发展对象开班典礼正式拉开帷幕。接着,副院长彭亮为学员们讲解培训安排并提出培训要求。随后院党委书记李立民讲话他首先代表学院党委向前来参加培训的全体党员发展对象表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。同时,他对同学们提出三点意见:一是要珍惜学习机会,认真学习,仔细思考,要在受启发、受教育的基础上,寻求坚定的理想信念;二是要端正学习态度,要把本次学习培训作为坚定政治追求,提升思想境界,获取精神力量的重要学习;三是要遵守学习纪律,以昂扬向上的精神风貌高质量的完成学习任务,不断加强学员党性锻炼,提高党性修养,保证培训取得预期的效果。

开班仪式结束后,党委书记李立民讲授了培训班的第一课他以疫情中以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚定不移地开展抗击疫情的伟大斗争,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果开开始,充分阐述了抗疫精神,也让同学们更加理解了抗疫精神,强调了我们党坚持以人民为中心的发展思想。希望同学们树立正确的价值观和世界观,增强信仰之基、补足精神之钙、把握思想之舵,推动学思用贯通、知信行统一,在深学笃行中凝聚青春力量,以坚定的政治信仰、强烈的实干担当实现“请党放心、强国有我”的政治诺言

此次党课提高发展对象的政治理论水平和素养有较大的帮助党员发展工作的一个重要环节。相信同学们通过此次的党课学习能够实现从行动上入党到思想上入党的转变,更加坚定自己的理想信念,努力为实现民族复兴贡献自己的一份力量。