• 药学院举办“理想·信念·方法”主题讲座
  • 来源: 更新时间:2017-06-16 20:06:54 点击数:次 字体:【
  •     为切实贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。6月15日上午9:30,药学院于枫林校区512教室举“理·信念·方法主题讲座。药学院15级药学班全体学生其他班级近百名学生参加了此次讲座。本次讲座由药学院副院长段学民担任主讲。

首先,段院长以其个人成长历程引导学生产生对理想信念的认识。从小学、初高中、大学,研究生讲到博士,从国内的天津大学讲到国外的弗吉尼亚大学,段学民副院长以自身的亲身经历阐述丰富的人生阅历与人生理想之间的相互关系,完美地诠释了大学生树立正确理想的必要性。段院长还与学生一起探讨了理想信念与大学生的关系引导大学生做什么人,指引大学生走什么路,激励大学生为什么学习。

最后,段院长关于大学生应如何在快速发展的时代结合自身情况树立正确的理想信念,提出了自己的见解:一是大学生应该加强对中国传统文化的学习,以较高的文化修养铸就个人的思想殿堂。二是大学生应该着重培养自己的判断能力和选择能力树立正确理想信念,坚持正确的方法,才能让人生的道路走的更远更宽广

通过这次讲座,使同学们的价值观念得到进一步加强,思想得到了进一步锤炼。与会学生纷纷表示,将积极吸收段学民副院长的讲座精神,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。