学生团建

当前位置:首页> 党建团学> 学生团建> 正文
  • 校“红帽子”宣讲队进药学院宣讲红色故事
  • 来源:药学院 更新时间:2019-06-17 16:06:11 点击数:次 字体:【
  •     为纪念五四运动100周年,引导学生进一步学习五四精神,积极探索大学生思想教育新路径6月13,由药学院和生命科学院代表组成的“红帽子”宣讲队来到九栋教学楼,以青年喜爱的文艺活动方式,将红色精神和中华传统文化传播到广大青年群众中去。

        活动在激情豪迈的小合唱《我爱你中》中正式拉开序幕,药学院推出的中国风舞蹈夜笙歌和生院编排的舞蹈映山红用优美的舞姿展现了中华子女追寻民族梦的热情歌曲《国家》、三句半《红军精神代代传》朗诵《耀我中华》等精彩绝伦的节目依次上演,其中三句半《红军精神代代传》用简短精炼的语句,朗朗上口的节奏让青年学生感悟红色精神朗诵《耀我中华》带在场同学回忆了伟大祖国一路走来的不易,歌颂了在中国共产党领导下不断进步繁荣的祖国。精彩的节目和新颖的形式,得到了同学们的高度肯定,受到了同学们的热烈欢迎,红色故事宣读在掌声和喝彩中圆满落幕。

       

        ​校“红帽子”宣讲队送红色故事进学院为题,通过歌曲、舞蹈、朗诵等表演形式,广大青年学生喜闻乐见的形式,创造新的思想教育模式,讲红色故事、宣扬红色精神丰富校园生活激发青年学生爱党爱国的热情,继承优良传统,无私奉献,做社会主义事业的合格接班人