学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 正文
  • 学院召开2016级庐山野外实习动员大会
  • 来源:药学院 更新时间:2019-06-14 12:27:27 点击数:次 字体:【
  • 庐山野外实习是药学专业《药用植物学与生药学》课程教学的重要实践环节实习,学生识别辨认常见药用植物。为切实做好2016级药学专业的庐山野外实习工作药学院6月11日下午3时9113教室召开了实习动员大会16级药学专业学生、药学院党委副书记汪贵德、药学院副院长陈振华、实习指导老师王平、朱五福参加了动员会,动员会由吴杰连老师主持。

    动员会上,吴杰连老师实习时间77日出发,711日返校就实习前的准备工作要求,具体线路,实习期间学生管理任务等作了简要说明并结合历年来庐山实习的切身经验,提醒同学们应注意的事项振华院长指出,野外实习是我院药学专业课外实践学习的重要部分同学们不仅可以巩固所学的理论知识,可以学到书本上没有的知识,希望同学们珍惜此次实习实践机会,理论与实践相结合,提高自己的实践的同时,多思考,深化理解理论知识从而达到自身知识的升华。汪贵德副书记强调安全第一是第一要务,在注意安全的基础上,加强体育锻炼,增强身体体质,为实习做好充分准备根据自身需要准备外套、运动鞋和药品等物品;要求学生干部团结同学,互帮互助克服困难,脚踏实地,真正起到先锋模范作用最后预祝同学圆满完成实习任务。

    本次动员大会使同学们了解实习的意义,激发了同学实习实践的积极性,更是统一的思想,提高了野外实习期间安全认识,有利于实习工作的顺利进行