学生工作

当前位置:首页> 党建团学> 学生工作> 正文
  • 药学院组织18级学生打扫新生寝室卫生
  • 来源:药学院 更新时间:2019-09-04 09:01:33 点击数:次 字体:【
  • ​    新生入学在即,为给新生创造一个整洁优美的宿舍环境,使其更好地适应大学生活,进一步弘扬药学院的家文化理念93日下午,药学院组织18级全体学生对新生寝室进行大扫除。


        下午一点,18级各班同学们自行准备清洁工具,在各班长的带领下分别有序地前往2栋、8栋、11栋和13栋对新生寝室进行卫生打扫。同学们对新生宿舍窗户、风扇、电灯、床铺等进行仔细排查,确保寝室基础设施安全可用同学们还对窗户、桌面及柜子进行清理和擦拭,耐心仔细地撕下墙壁及门上无用纸张,小心拆卸扇叶擦洗。在打扫过程中,同学们不怕脏,不怕累,认真地打清理寝室的每个角落,尽管打扫工作繁重,但同学们为新生打扫寝室的热情却丝毫不减,努力为新生营造一个舒适整洁的环境。打扫完毕后,学院领导及药学院团委学生会干部对打扫情况进行抽查,结果得到一致肯定。


        据悉,组织大二学生打扫新生寝室卫生是药学院传统活动。在本次卫生打扫过程中,同学们认真负责,积极行动,自觉听从学院的安排,圆满地完成了新生寝室卫生清洁工作。本次卫生打扫,不仅展现了我院学生良好精神风貌,也进一步体现了药学院的家文化传统,可让19级新生感受到学院的温馨氛围及温暖关怀,能够促进新生更快地融入药学院这个大家庭,有利于学院进一步顺利展开迎新工作

    -------唐水燕