学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 正文
  • 药学院2019年迎新工作圆满完成
  • 来源:药学院 更新时间:2019-09-09 12:30:52 点击数:次 字体:【
  •     金秋九月,清风徐徐满载着父母的期望和对大学生活的憧憬,又一批217名青春飞扬的莘莘学子加入药学院大家庭,伴着激动与向往,他们在药学院开启人生新征程。

        为确保迎新工作安全高效、顺利有序地进行,学院多次召开迎新会议,完善迎新方案,责任到人院领导以身作则,亲临现场,指导工作,确保迎新工作有条不紊地进行着。

    迎新工作

        尽管枫林校区迎新是在9月8日,但按照往常惯例,97日上午,由学院领导班子、辅导员老师、院团委学生会干部、18级迎新志愿者组成的迎新队伍在学苑二路林荫道早早地支好了帐篷,等待着新生的到来。报到处分为新生报到证扫描、档案收集、校园卡发放、军训服和生活用品购买、宿舍钥匙发放五个位点。在每个位点志愿者们都耐心热情地服务着新生,向新生介绍学校情况,耐心解答新生及家长的各种问题,在完成报到手续后引领他们前往宿舍。在98日的正式报到中,迎新地点更是人头攒动、热闹非凡。7日报到的学生来到迎新点,办理了保险和绿色通道。药学院学生党员充分发挥先锋模范带头作用,在迎新党员服务站,为新同学提供全方位服务

    新生家长见面会

        8日下午14:30,学院于九栋教学楼9211教室举行了2019级新生家长见面会,学院党政领导、各科室负责人、19级各班班主任及来自全国各地的学生家长共150余人参加了见面会。见面会上,院党委副书记汪贵德首先代表学院致辞,向来自全国各地的学生及家长表示由衷的祝贺及热烈的欢迎,并就药学院学生管理的要求与家长们进行了沟通;院长段学民就我院的成立背景、教学科研、师资力量、办学特色及学生培养等方面逐一向新生家长介绍学院概况,使家长更了解学院,更放心地将孩子交与学院培养。见面会最后,院领导和辅导员班主任热情地为新生家长们解答了他们关于专业学习、生活的各种问题,并提醒各位家长引导孩子学会规划生活,合理消费。

    走访新生寝室​

        8日晚上1800,学院党政领导班子、新生班主任和团委学生会主要干部走访了新生寝室。走访过程中,院领导仔细询问新生各方面情况,了解他们的生活状况,希望同学们尽快适应、相互熟悉,并强调财产安全及人身安全等问题,同时有任何困难可及时向学院、老师反映,学院会竭尽所能为同学们解决。至此,药学院迎新工作圆满完成。

        两天过去了,尽管工作有些辛苦,但迎新工作人员及志愿者们全心全意地为学生及家长服务,让新生和新生家长感受到了药学院的温暖,也彰显了药学院团结互助、积极进取的良好风貌,进一步弘扬了药学院的家文化传统。相信2019级新生在接下来的大学生活中能不负光阴,积极进取,并为学院的良好发展贡献新鲜力量。

    ------吴小清