当前位置:首页> 党建团学> 党建工作> 正文
  • 药学院学生党支部组织开展迎新志愿服务活动
  • 来源:药学院 更新时间:2019-09-09 16:54:20 点击数:次 字体:【
  • 金秋九月,丹桂飘香,又是一年开学季。为充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,推动学校迎新工作顺利进行,药学院学生党支部组织了一支由学生党员和入党积极分子组成的以服务师生为宗旨的迎新队伍开展迎新志愿服务活动。

本次迎新志愿服务主要分为南昌站新生接待工作和校内咨询工作两部分。9月7日,药学院党员志愿者们高举“江西科技师范大学”的牌子早早等候在火车站各出站口,接到前来报到的新同学后有序地带领新生及家长乘坐校车去往各自所在校区。在队伍集结等待时间里,志愿者们热情耐心地为新生及家长答疑解惑,让新生对学校有了初步的了解。在南昌站,中午时分烈日高照,连续高强度的志愿服务工作早已让志愿者们汗流浃背,但他们依然坚守岗位,紧张有序地迎接一批又一批来到车站的新生,竭尽全力帮助每一位有需要的人。迎新工作虽然辛苦,却充满意义,奔走在火车站各个角落的志愿者们已然成为火车站一道亮丽的风景线。他们分工明确,接车、引导、搬运行李,各个环节无缝衔接,用行动感染着每一位新生和家长,展现出药苑学子热情、有组织、有纪律的良好风貌。

南昌火车站迎新

9月8日,在药学院迎新点党员服务站上,学生党员们佩戴党徽协助新生办理各项入学手续、帮助新生搬运行李、解答新生和家长疑问,他们用热情、周到、贴心的服务为党徽增光,为迎新添彩,展现了合格党员的担当,充分发挥了党员的先锋模范作用。

校内迎新点咨询服务​

此次迎新志愿服务活动在提高学生党员的实干意识、服务意识、责任意识的同时彰显了学生党员的旗帜风采,增强同学们对党员身份的认同感,为在新生中开展理想信念教育打下坚实的基础。