学生工作

当前位置:首页> 党建团学> 学生工作> 文章
  • 药学院顺利开展2019级新生安全教育活动
  • 来源:药学院 更新时间:2019-09-12 15:07:34 点击数:次 字体:【
  • ​    为进一步2019级新生的安全防范意识,提高新生的自我保护能力,99日上午和10日晚上1830药学院于9115教室和学术报告厅513分二批开展2019级新生安全教育活动。本次活动由学工办主任徐同胜主讲,药学院2019级全体学生参加了此次活动。

        在教育活动中,徐老师强调,学院高度重视学生安全教育工作,安全工作是学生一切工作的基础,没有学生的安全就一切的学生工作都是苍白的,因此安全意识对于学生来说是必须具备的,尤其是刚刚进入大学开始独立生活的新生们刚刚离开父母的庇佑,安全意识和防范意识处于较低水平甚至根本没有防范意识因此在开学之初就安排新生安全教育。接着,徐老师从财物安全、宿舍安全交通安全防盗防骗等多个方面展开讲述,通过列举学校学院一些真实事例,让同学们意识到安全事故事故就在身边,要加强安全的防范意识,并教给大家一些具体措施。徐老师特别强调,同学们如果遇到问题应当及时向辅导员班主任咨询,不要轻信他人,更不要相信网上的一些不实之辞,碰到问题的困难时要及时拨打校园83899110报警及110报警电话,要及时打电话给班主任老师,防止上当受骗。整个活动中,同学们认真聆听,安全教育的重要性有了一些基本的认识,有了一点基本的安全防范意识


        通过本次安全教育活动,同学们掌握了不少校园安全知识,也提高了自我安全防范意识,进一步推动了药学院学生安全教育工作的顺利开展,为药学院新生创建出平安和谐的学习生活环境。据悉,新生安全教育只是一个的开始,在今后的学生工作中,辅导员班主任将结合学校学院的专题要求,陆续开展专题安全教育工作。

    -----唐水燕