学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 正文
  • 药学院举行思政教育进课堂集体教研活动
  • 来源:药学院 更新时间:2019-09-18 12:48:15 点击数:次 字体:【
  • 根据学校对“不忘初心,牢记使命”主题教育的统一要求与部署,为提高教育教学效果,9月17日下午3点,药学院于第一实验楼123会议室举行药学院思政教育进课堂集体教研活动,院领导和全体专任教师参加此次教研会,共同研讨如何将思政教育与专业教学相结合。


    会上,副院长陈振华首先就个人教学经验与在场专任教师分享自身的方式方法及心得体会。他谈到,作为一位教育工作者,首先是育人,而后是传授专业知识,要在专业教学中找到思政教育切入点,引导学生形成正确的价值观,保持良好的职业操守。随后,其他专任教师结合自身专业教学课程,从加强民族自豪感、提高爱国热情、知法守法、遵守实验规则等思政教育内容一一表述了自己的将思政教育融入专业课教学的体会与想法。最后,段学民院长作总结,他指出思政教育可以融入到教学的方方面面,作为专任老师,在课堂教学过程中应加强学生的思政教育,培养学生实事求是、科学严谨的态度,培养合格的社会主义建设者和接班人。

    通过本次思政教育进课堂集体教研活动,学院领导与专任教师集思广益、博采众长,在讨论过程中相互交流,于思想碰撞中相互启发。此次集体教研有效地凝聚了集体智慧,增强了教师间的合作意识,有利于提高教育教学效果,促进学院形成良好教学氛围,推动各项教学工作顺利开展。