学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 正文
  • 药学院领导中秋走访慰问留校学生
  • 来源:药学院 更新时间:2019-09-18 13:16:27 点击数:次 字体:【
  •     相思无尽,千里婵娟,又是一年中秋月圆时913日上午9点开始,药学院党委书记黎明、院长段学民、党委副书记汪贵德、副院长陈振华、学工办主任徐同胜、学生党总支副书记兼团委负责人张丽、班主任周良良和熊艳师,在院团委学生会干部的陪同下深入学生寝室、新生军训场地为留校学生送上中秋礼物及节日祝福。


        黎书记一行人首先来到新生军训场地,在军训休息间隙与教官亲切交谈,并为他们送上了月饼、饮品,感谢他们的辛勤付出。黎书记对同学们第一次在外过中秋节表示理解,要求同学们在团园的日子,尽管身在外地,一定要给父母打个电话,送一句问候,汇报一下在校军训、生活的情况,并希望同学们在军训期间好好训练,科学训练,强健体魄,为接下来的学习打下坚实基础,随后,院长段学民、副书记汪贵德、副院长陈振华等老师代表学院向新生们送上了月饼和中秋祝福,希望同学们学习和发扬人民军队严于律己的优良传统,服从教官命令,磨练自我意志,为后面的大学生活打下坚实基础。

        看望新生后,黎书记一行人来到学生寝室,向所有留校学生表示了诚挚的问候。黎书记、段院长、汪书记、陈院长等每到一个学生寝室,与同学们亲切交流,询问他们的生活,有没有什么困难,院领导希望同学们在学习和生活中遇到困难时,多与老师交流沟通,学院也将尽其所能为同学们提供良好的服务。

        院领导和老师们在中秋节的到来,体现了药学院浓厚的“家”文化氛围,体现了学院对学生的人文关怀,让同学们感受到了集体的温暖和“家”的温馨。

    ---吴小清