学生工作

当前位置:首页> 党建团学> 学生工作> 文章
  • 药学院宣讲团面向19级学生开展“青春告白祖国”宣讲活动
  • 来源:药学院 更新时间:2019-09-25 11:24:43 点击数:次 字体:【
  •     为隆重庆祝新中国成立70周年,教育引导青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植爱国情怀,自觉砥砺意志品质、争做担当中华民族复兴大任的时代新人。924日下午230,在枫林校区九栋教学楼9103教室,由我院18级部分学子组成的药学院宣讲团面向19级学生开展“青春告白祖国”宣讲活动,以青春故事告白祖国,激励我院学生奋发向上。


        活动由柯裕、廖敏主持,在青春告白祖国”宣传片放映结束后,宣讲人邓思雨、吴贝、张伟龙结合自身学习及服务社会经历依次进行宣讲。邓思雨同学就其暑期三下乡经历与同学们谈到,此次社会实践使她深刻感受到国家扶贫养老、为民惠民的政策,作为青年一代应为祖国今日之成绩而骄傲,要坚持走中国特色社会主义道路。接着,吴贝同学从学习与工作两方面展开,她就亲身经历建议同学们要学好专业知识、积累经验;要坚定选择、不忘初心,做好本分工作,争做新时代青年,与祖国共奋进。随后,张伟龙同学由家乡湖南为例,向同学们展示了近70年新中国的伟大发展历程,并以中华儿女的名义由衷地表达了对祖国的敬意。最后,宣讲团集体引领同学们向祖国告白到,药学院学子将坚定理想信念、努力拼搏,勇攀高峰,为强国梦贡献青春力量。“青春告白祖国”宣讲会最终在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

        此次“青春告白祖国”宣讲会丰富的内容、充沛的情感深深触动了19级的学子们,同学们纷纷表示将自觉磨练意志、涵养身心、练就本领,以小我融入大我、用青春奉献祖国。相信同学们在日后学习工作中定不忘初心,坚守自我,勇担使命,与时奋进。

    ---吴小清